-Профессор, простите..у меня вопрос..Вы сказали при любом температурном режиме..Но ведь есть ингридиенты, которые можно приготавливать только при определенной температуре, только тогда выявятся их свойства. А если в одном зелье разные составные части достигают колдовских свойств при разных температурах, что тогда?
Подземелье для зельеваренья
Сообщений 61 страница 80 из 100
Поделиться622007-11-03 00:26:36
Малфой посмотрел на Луну. Помолчала б, - он сверкнул глазами в ее сторону. Ей-богу, эта гриффиндорка сведет меня с ума... Мерлин, чем же я так провинился, что теперь эта девчонка будет надо мною измываться? Ну почему в этом треклятом коридоре оказался именно я??? Я!!!
Поделиться632007-11-03 00:27:10
Профессор,простите можно вопрос:вы сказали что путем смешивания можно приготовить яды слабой и средней степени воздействия,то есть до смертельного исхода такие яды не доводят или все же есть исключения? Робин сама удивилась своему вопросу. Сама себе она напомнила слизеринку спрашивающую о смертельном исходе отнюдь не для интереса.
Поделиться642007-11-03 00:27:38
Снейп терпеть ненавидил, когда романтичные девчушки задавали ему кучу вопросов о приворотных зельях и прочей лабуде. Они никогда не относились к зельеварению, как к настоящему искусству. В отличие от меня.. Но все же профессор ответил на вопрос:
- Мисс Лавгуд, в природе существуют приворотные зелья. Такие, которые делают человека рабом, сделавшего зелье. О них мы узнаем позже, на следующих уроках. А сейчас я могу продолжить лекцию?
Не дожидаясь ответа, Снейп продолжил:
- Следующий вид создания зелий - это настаивание. В принципе тоже достаточно простой способ, который, в целом, мало чем отличается от простого смешивания. Данным способом можно приготовить практически любое моносоставное и полисоставное зелье, исключая разве что трансформационное, со слабой и средней степенью активности.
- А какое характерное отличие присутствует в данном виде, мисс Смит?
Поделиться652007-11-03 00:33:03
Адриана записывала за профессором и когда он спросил её, девушка подняла на него свои голубые глаза и улыбнулась уголками губ.
-Как вы сказали профессор, настаивание очень похоже на смешивание, но отличительная черта конечно же присутствует. При настаивании вы не получите зелье сразу, должно пройти время т.е. настояться. Как я думаю у каждого зелья свои требования для настаивания и свои сроки. некотроые зелья должны настаиваться например неделю и только обязательно в тёмном и холодном месте, но есть и другие требования. Я правильно сказала профессор? поправьте меня, если я не права.
Поделиться662007-11-03 00:39:33
- Мисс Паркинсон, минус десять баллов Слизерин. - сказал профессор, никак не комментируя опоздание слизеринки.
Снейп тут же отвернулся от опоздавшей и начал отвечать на вопросы:
- Мисс Вуоринен, как правило, в создании зелий, с помощью смешивания. не использутся упомянутые Вами ингридиенты, требующие определенную температуру.
- А насчет ядов, то да, не доводят, создаются яды среднего урона, наносящие средний и малый вред здоровью.
Прослушав ответ мисс Смит, Снейп остался доволен:
- Десять баллов Вашему факультету. Только поправлю: нужен определенный температурный режим.
Отредактировано Северус Снейп (2007-11-03 00:41:53)
Поделиться672007-11-03 00:43:25
Малфой посмотрел на Адриану с улыбкой. Как всегда бесподобна, настоящая слизеринка! Он был вполне доволен ее ответом, и ему было безразлично, что скажет Снейп.
Перед ним появилась записка. Почерк Паркинсон. Вот черт, плохая примета. Никакого секса до следующей недели, однозначно. Малфой удивленно покачал головой, улыбнулся и написал ей ответ на обратной стороне листка: Итак, привествую собравшихся, и я по прежнему профессор Снейп.
Поделиться682007-11-03 00:46:46
Блейз слушал профессора и отвечающих, сам же в этот момент чирикая на листе сообщения для Драко. Уезжаю. Вернусь через несколько дней. Надеюсь, что вернусь. Если не вернусь, то значит либо организм не выдержал той нагрузки, на которую я иду, либо я все еще жив, но тяжело отхожу от операции. Если что, умоляю, позаботься о том, чтобы Парвати не последовала за мной в мир иной. Ладно? Блейз едва слышно поршептал что-то и тут же текст появился на листе у рядомсидящего Драко.
Поделиться692007-11-03 00:49:28
- Ну и самый основной вид приготовления зелий - варка. Варка - это классический и наиболее употребляемый способ приготовления зелий.
Сначала готовится зельевая основа, которая затем нагревается. Далее в эту основу в определенной последовательности добавляются необходимые компоненты, после чего состав доваривают на огне в течение конкретного промежутка времени. Процесс варки может осуществляться, в зависимости от рецептуры, как при свободном, так и при фиксированном температурных режимах. Посредством варки можно приготовитьлюбое моносоставное и полисоставное зелье с любой степенью воздействия. Данным способом получают самые эффективные противоядия в то время, как получить сильный яд, исключая Лабрадорский, практически нельзя. Варку часто комбинируют с иными способами получения зелий, например, с настаиванием. Употреблять зелья после варки можно либо сразу после окончания процесса, либо после полного охлаждения раствора (как правило, такие указания задаются рецептурами).
- Ну, мисс Галери, расскажите про Лабрадорский яд, в двух словах.
И Снейп с холодным вниманием следил за студенкой.
Поделиться702007-11-03 00:52:17
Адриана выслушала комментарии к своему ответу и улыбнулась. Отлично, то что снял профессор с Пэнси, я вернула обратно своим ответом. Считай Слизерин ничего и не потерял и не преобрёл. Ну и отличненько, главное, что я ответила И ещё раз улыбнувшись девушка сноава начала записывать за профессором.
Поделиться712007-11-03 00:53:36
Робин услышала свое имя, и вдруг она поняла что очень сильно попала. Что же не в первой Лабрадорский яд, черт откудож я знаю!!! Робин решила следовать примеру своей честности и прекрасно понимая что сейчас поднимет себя на посмешище ответила: Простите профессор но я не знаю ответа.
Поделиться722007-11-03 00:53:43
Драко дважды перечитал сообщение Блейза. Суть он с трудом уловил, но, боясь, что Снейп все-таки заметил их переписку, он написал ему:
Это не разговор для посторонних глаз, ушей и других частей тела. Где и когда можем обо все поговорить без свидетелей?
Поделиться732007-11-03 00:59:07
Блейз подписал на пергаменте снизу всего одну строку. После урока. В "Кабанью голову". Выпьем. Потом он отвернулся, пергамент стал чист и Блейз записал всю тему на него, положив рядом небольшой чистый листик на случай, если Драко решит ответить, Блейз полностью погрузился в урок, стараясь уловить как можно больше. Зелья всегда не особо его интересовали, но надо было чем-то себя отвлечь. Вариант позаниматься был как нельзя хорош.
Поделиться742007-11-03 01:01:18
- Мисс Галери, десять баллов. Ибо и не должны Вы его знать. Такого яда не существует в природе.
Снейп криво ухмыльнулся и сказал:
- Мистер Малфой, мистер Забини и мисс Паркинсон - неужели хотите дополнительных заданий?
- Ну, а теперь продолжим. Следующее, что мы рассмотрим, это перегонка. Этот способ очень часто используется в алхимии, однако в зельеварение он пришел сравнительно недавно, несколько десятилетий назад. Впрочем, в настоящее время способ алхимической перегонки используются очень широко. В чем же его суть? В стеклянную колбу закладываются необходимые ингредиенты, после чего колбу плотно запечатывают пробкой с газоотводной трубочкой. Колбу помещают на огонь, а конец трубки опускают в стакан с плотно притертой крышкой. Ингредиенты нагреваются и с них начинает испаряться влага. Пар выходит через трубочку и конденсируется на стенках стакана. Процесс перегонки осуществляется при фиксированном температурном режиме. Существенным недостатком способа алхимической перегонки является его длительность, поскольку выпаривание может растянуться на много часов… Все зелья, полученные посредством этого метода, как правило, имеют прозрачный цвет и не пахнут, что принято считать их достоинством. Чаще всего такие зелья также не имеют вкуса.
Путем перегонки можно получить (за редким исключением) только моносоставные растворы любой степени воздействия. Особо успешно алхимическая перегонка применяется при получении сильнейших ядов.
- И вопросы. Можно ли использовать комбинацию этих видов создания зелий, для улучшения их качественного состава? На этот вопрос мне ответит мисс Найт.
Поделиться752007-11-03 01:07:25
Услышав ответ профессора Робин поняла что не такая уж она пустоголовая. Некудышный ответ конечно но главное честный. Затем обмакнув перо в чернила она принялась записывать сведения о следующем способе приготовления зелий. Иногда чернила капали на пергамент, но благодаря нескольким заклинанием их можно было очистить. Но этим она займется после урока.
Поделиться762007-11-03 01:10:09
Анна сидела, записывая все в конспект и слушая профессора и учеников. Но больше всего в ее голове было мыслей типа: Господи, только не меня... Не успела она подумать в очередной раз об этом, как услышала свою фамилию. О Господи... Вот оно, мое еврейское счастье... У Анны на несколько секунд пропал дар речи, Сейчас лишу свой факультет баллов... но затем она собралась и проговорла слегка дрожащим от волнения голосом: Как мне кажется, можно. Каждая новая обработка зелья привнесет что-то новое в его состав и свойства.
Бред, бред.... Светлые лицо Анны покраснело и она старалась не смотреь в глаза профессору.
Поделиться772007-11-03 01:10:30
Малфой получил записку от Паркинсон. В мыслях он взмолился Мерлину: Дайте мне Лабрадорский яд!!! Дайте мне хоть что-нибудь!!! Убейте меня Кедаврой!!!
Замечание Снейпа он воспринял как манну небесную. Глубокий вздох - и Малфой снова в спокойном состоянии, как ничего не бывало.
Паркинсон решила проигнорировать меня на озере, я ей ответил тем же. - этим выстрелом Драко убил начавшую просыпаться в нем совесть.
Поделиться782007-11-03 01:13:49
Айне записывала лекцию. Но тут профессор спросил ее подругу и девушка подняла голову. Услышав вопрос, она сразу подумала, что ответила бы сама и надеялась, что Анна ответит правильно. Когда подруга ответила, Айне сжала кулачки и перевела взгляд на профессора, тот застыв, слушал ответ ученицы. Только бы правильно..ну или бы хотя бы на пути к правильности
Отредактировано Айне Вуоринен (2007-11-03 01:15:57)
Поделиться792007-11-03 01:19:24
- Правильно, мисс Найт, правильно.
Снейп подошел к доске и сказал:
- Итак, домашнее задание.
Взмахнув палочкой, Снейп показал домашнее задание:
Написать в каждый тип приготовления по три зелья. Дать этим зельям характеристику, описать способ их приготовления и эффект. Итого 12 зелий, с полной характеристикой.
- Свободны!
Поделиться802007-11-03 01:21:43
Когда Снейп сказал, что она права, у нее отлягло от сердца и она раслабившись откинулась на спинку стула.
Ну слава Богу... Пронесло...
Она глянула на доску. Ого! Ну ни фига себе домашка! Я это пол года делать буду!