-Хм, мисс Вуоринен, мне было бы интересно пообщаться с вами на эту тему.
Я не встречала нигде, что Лорд Байрон был вампиром.
А про Сен-Жермена есть немного отдельная тема, если вам будет интересно, я освещу ее позже.
Продолжим.
Доказано, что с Владом Тепесом налицо не просто садистское помешательство.
В случае аллергической реакции на определенное вещество у человека может развиться болезненная, порой доходящая до паранои, сумасшествия, зависимость от него:
человек, лишенный этого компонента готов пойти на все, чтоб добыть его.
В 1985 году медик из Айдахо, если не ошибаюсь, доктор Томас Макдевит высказал предположение на найчных основаниях, что валашский тиран страдал такой формой аллергической зависимости от крови, чем и объяснялась его кровожажность и садизм
Кабинет Вампирологии
Сообщений 41 страница 60 из 84
Поделиться412007-10-06 21:18:22
Поделиться422007-10-06 21:20:28
- Профессор Вампири, а какова вероятность"заболеть"этой так называемой болезнью?
Поделиться432007-10-06 21:21:35
Блейз не смотрел на портреты. Он смотрел на Парвати. И ему как-то не было дела до Дракулы, потому что он был уверен, что Парвати привлекает его куда больше, чем какой-то там кровожадный дядя, живший несколько столетий назад. Парв, ты уделишь мне минутку после урока? - шепнул он ей на ухо, заползая в это время рукой ей на колено, нежно водя по нему пальцами.
Поделиться442007-10-06 21:21:44
Kauro удивлённо посмотрела на парня, который внезапно трансгрессировал в кабинет. "Интересно, кто это",- пронеслось у неё в голове.
Поделиться452007-10-06 21:21:55
Это была эпидемия подобной болезни или что? Почему ее нет сейчас, или мы просто ее не видим?, - обратилась гриффиндорка к учителю.
Парвати почувствовала прикосновения к ее колену.Она улыбнулась Блейзу, чья хитрая улыбка озаряла его лицо.
Если ты просишь,-шепнула она ему в ответ.
Поделиться462007-10-06 21:23:19
Айне кивнула на предложение профессора поговорить на тему Лорда Байрона и принла решение задержаться после урока. Тут раздался хлопок и после него рядом с ее партой оазался милый рыжеволосый парень. Девушка кивнула ему и вновь повернулась к учительнице.
Поделиться472007-10-06 21:26:42
Луна смотрела на всех и хихикала...Сборище ботаникофф... Или в психушке сегодня выходной? Она стала смеяться... Сегодня ей было не до уроков. В любой другой день она бы внимательно слушала ответы сокурсников и профессора, но сегодня как будто смешинкав рот попала. Она не могла остановиться. Хотя пыталась сосредоточиться....
Поделиться482007-10-06 21:29:49
Адри ухмыльнулась увидя появившегося Фреда. Уизли....Как всегда вовремя!
-В наше время существует довольно большое количество вампиров, но не часто мы слышим о них.
Адри внимательно посмотрела на профессора.
-Поправьте меня, если я не права
Поделиться492007-10-06 21:30:49
-А теперь, мисс Вуоринен, я позволю себе объяснить то, что я говорила про врожденность.
Вы несколько неправильно истолковали мои слова. Я говорила про врожденность, а не наследственность.
Существует действительное медицинское толкование феномена вампиров, публично изложенное в 1982 году профессором Дэвидом Дольфином из Британского Колумбийского университета в Ванкувере. Оно сводится к тому, что это люди, которые страдают врожденным расстройством системы кровообращения - железодефицитной порфириновой болезнью, позднее прозванной "болезнью Дракулы".
Нарушенный обмен веществ больного оказывается абсолютно не в состоянии эффективно обеспечивать взаимодействие железа и сложных соединений, называемых порфиринами, для выработки гема, основного компонента пигмента крови гемоглобина.
Отредактировано Профессор Вампири (2007-10-06 21:32:15)
Поделиться502007-10-06 21:33:09
"У нас урок вампирологии или химии?- подумала девушка- Может Професор Вампири расскажет нам какие-нибудь мифы?"
Поделиться512007-10-06 21:37:00
Девушка быстро записала,все что сказала учительница и вновь подняла на нее глаза. Все сказанное профессором показалось девушке довольно интересным, но она вспомнила слова из книги Тома Холланда о неправильной работе лейкоцитов. И о загадке о строении крови, которую так и не смог разгадать доктор Элиот. Айне задумалась и рассеяно перевела взгляд в окно.
Поделиться522007-10-06 21:37:26
Профессор, неужели нельзя эту схему восстановить?
Поделиться532007-10-06 21:44:00
- Извините, Профессор Вампири, я пойду в свою комнату, мне что-то плохо. Урок был очень интересным.
Кauro встала и вышла из кабинета.
Поделиться542007-10-06 21:44:42
Блейз перевел взгляд на профессора Вампири, краем уха слушая о чем она рассказывает, потом, хотя это все было, несомненно, интересно, он перевел взгляд на Парвати и слегка склонил голову так, чтобы смотреть и на нее, но в то же время не слишком открыто, да и чтобы было слышно, о чем рассказывает профессор. Рука его все продолжала гладить девушку по коленке, теперь внаглую сбросив мантию и чуть приподняв форменную юбку. Каждое прикосновение едва жгло его пальцы, и слизеринец был уверен, что девушка чувствует примерно тоже самое.
Поделиться552007-10-06 21:46:47
В Хогвартсе нельзя трансгрессировать!!!!!!!!!1
-Мисс Найто, нет вероятности заболеть этой болезнью. Это врожденное.
Возможно, есть мизерная вероятность в результате каких-то облучений, возможно, серьезного нарушения обмена веществ.
Но вам это не грозит, уверяю вас.
Мисс Патил, это не была эпидемия. Возможно, вы неверно истолковали меня.
В средние века многие дети, да что там, практически все, рождались слабыми из-за плохого уровня жизни, вы знаете.
Тогда риск получить нарушенный обмен веществ было проще, чем сейчас. Аллергию так же.
Сейчас этот риск уменьшился в сотни раз. Тогда это было не распространено, просто их было больше. А так же внушение легенд про вампиров заставляля некоторых людей сходить с ума, воображать то, что они являются вампирами.
Вы ошибаетесь, эта болезнь присутствует и сейчас, но у одного на миллион!
Так вот, вернемся к порфириновой болезни.
Из-за этого недуга больше всего страдала кожа.
С каждым днем она все больше насыщается безжелезистыми порфиринами, которые под воздействием дневного света начинают химическую реакцию, в результате чего поражается кожа и возникают другие уродства.
Понятно, что мучающиеся этой болезнью люди стараются выходить из дому только в темное время суток.
Думаете, клыки и выдавшиеся вперед зубы были выдумкой?-она улыбнулась, дабы продемонстрировать классу свои выдавшиеся зубы и клыки.
-Вот вам живой пример.
Еще одним проявлением болезни являетсясжатие десен, вследствие чего зубы выпирают вперед!
А теперь скажите, что может быть наиболее опасным для людей, который больны "Болезнью Дракулы?"
Поделиться562007-10-06 21:47:26
Айне перевела взгляд на, по ее мнению, единственного человека заинтересованного в уроке и вампирах, и с грустью проводила, уходящую девушку взглядом. Ну вот, ученики начинают медленно покидать класс...надо будет потом пообщаться с этой девушкой, по-моему она довольно интересная личность. Девушка положила голову на руки. сложенные на парте и вновь задумалась о вампирах.
Поделиться572007-10-06 21:49:52
Смерть от голода,- тихо произнесла девушка,- ну или как вы уже сказали солнечный свет.
Поделиться582007-10-06 21:55:29
-Мисс Лавгуд, вы имеете ввиду добавить содержание железа в кровь?
Конечно, вот еще одна причина, почему сейчас и ничтожно мало-железодефицит лечится. Вернее поддерживается уровень железа.
До свидания, мисс Найто, было очень приятно пообщаться с вами на уроке.
В средние века не было способов поддержания железа в крови.
Что насчет меня, если вы захотите, то я расскажу вам о себе немного подробенй позже.
Сейчас просто скажу, что все, что вы могли узнать обо мне (из моей анкеты регистрации) на самом деле всего лишь красивый миф.
Я больна порфириновой болезнью, но об этом не сейчас.
Итак все же еще хочется узнать, кто догадается что и почему является самым опасным для вампиров?
Поделиться592007-10-06 21:57:35
Возможно, предрассудки, которые сложились у людей. О том, что вампиры всегда опасны и все такое. Смерть от голода или от солнца ничто, по сравнению с тем, чтобы быть убитым людьми. Так ведь? Блейз подумал и решил, что если от смерти от голода или света можно спастись, то от людей, их предрассудков, стереотипов и желания уничтожить все непонятное - никак.
Отредактировано Блейз Забини (2007-10-06 21:57:50)
Поделиться602007-10-06 21:59:45
Знаете профессор, я уже догадываюсь что ответ мой не правилен, но если бы я была вампиром, то для меня было бы самое опасное - это влюбиться... Потому что людей с физическими недостатками обычно пугаются... Но это лично моё мнение....