Блейз неторопливо зашел в спальню, бросив тоскливый взгляд на пустую, аккуратно застеленую кровать, на которой спал Драко. Вздохнув, он лег на свою, не раздеваясь, завернулся в одеяло, потому что замерз. Голова наливалась тяжелой тупой болью. Наверное, от усталости, или от излишнего количества выпитого. Хотя, скорее, это вообще наложилось, давая такой отпечаток. Парень вздохнул, закрывая глаза и пытаясь заснуть.
Наверное, рядом с Парвати я заснул бы быстрее... Она всегда найдет, как меня успокоить... Хорошая, любимая и милая... Все-таки я не имею права подвергать ее опасности.
Вновь знакомый коридор. Однако, это не Маргарита. Стены темнее, потолки высоченные... Это же седьмой этаж... Коридор к стеклянной галерее. Почему не горит ни один факел? Люмос. Так-то. Мерлин. Что тут произошло? Все скамьи разломанны... Он прыгает через обломки камня, какие-то доски, подбираясь к проходу к галерее. Стена открыта и заступорена камнем. Его окликают сзади, он разворачивается и слышит собственный голос "Я посмотрю, может кто-нибудь успел спрятаться!" Он натягивает капюшон пониже - потолок кое-где обвалился, как бы не осыпался прямиком на голову. Он с трудом протискивается и выходит на галерею. Несколько стекл отсутствуют вообще, из-за этого такой ветер, что трудно устоять на ногах... Никого нет. Пусто. Или... тихий стон... там, в том конце. Он бежит туда. На ее ладонях кровь. "Держись, держись... Надо жить... Держись..." Тяжелые шаги за спиной. "Я же сказал, что посмо...." Зеленая вспышка прерывает его. Темнота.
Блейз вскочил, в холодном поту, и выбежал вон из спальни. Надо было срочно найти Парвати. Сны переходили всякие границы.
>>> Коридоры
Отредактировано Блейз Забини (2008-01-10 22:22:02)