FI

Объявление

Ув. Гости, регистрируйтесь! !!!Игре срочно нужны: ГАРРИ ПОТТЕР, РОН УИЗЛИ, Минерва МакГонагалл, Рудольфус Лестрейндж, Люциус Малфой,Ремус Люпин, Аластор Грюм, Милисента Булстроуд, а так же учителя, ученики всех 4-х факультетов и многие другие!! И еще: в слизеринскую команду по квиддичу требуется один игрок!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FI » Башня Гриффиндора » Гостинная

Гостинная

Сообщений 401 страница 420 из 470

401

Лира вылетела из камина, моментально встала и огляделась. Было раннее утро, не все еще проснулись, поэтому и гостиная была еще пуста
Уф! Никого нету!
Она уже спокойнее отряхнулась и еще раз вытерла мокрое от недавних слез лицо.
Ах, Робин ты здесь!
Она внимательно посмотрела на подругу. После сегодняшней ночи в душе будто что-то перевернулось. Лира начала воспринимать все по-другому.
Затем она тихо произнесла:
все в порядке...Идем в спальню...
>>>спальня девушек

0

402

Роксана простояв около нескольких минут перед портретом Полной Дамы бездумно вспоминая пароль, появилась на пороге гостиной. Красно-золотые тона украшали помещение. А будучи любительницей ярких тонов, у Гройс несколько поднялось настроение. Улыбнувшись своим мыслям, девушка повесила пальто на вешалку, чтобы то просушилось. Волосы Рокси были немного сыроваты от дождя, посему девушка их постоянно ворошила.
В хорошем натсроении, напевая песенку, Роксана направилась в спальню девушек, чтобы принять душ.

0

403

Приняв освежающий душ, Рокс спустилась в гостиную, весело напевая песенку. Держа в руке мантию, девушка подошла к зеркалу и, улыбнувшись собственному отражению, вышла из гостиной, чуть не спотыкнувшись о каких-то младшекурсников.
--->Большой Зал

0

404

<<<Пустой класс
Луна приплелась в гостиную ни жива, ни мертва. Ей было все равно. На душе скребли кошки и хотелось уединения. Когда она вошла в гостиную, тут же выпрыгнула обратно. Слишком много народу. В коридорах наверно тоже много учеников бродит... Куда же пойти?... Девушка подумала и через некоторое время зашагала вперед.
>>>Башня Астрономии

0

405

<<< Башня Астрономии...

Анна вошла в гостинную, тут почти никого не было, не считая некоторых младшекурсников. Странно, уже вечер, где все?..
Девушка села в мягкое кресло недалеко от камина и невидящим взором уставилась в огонь. Какое-то странное чувство было в душе, вызванное многими событиями сразу. Восновном мысли ее занимал тот самый неизвестный артефакт бабушки Айне. Так, все, хватит, и так весь день об этом думаю... И ничего ведь так не узнаю... Ничего не остается, как ждать ответа на письмо... А пока лучше отвлечься на что-то другое. Девушка подняла сумку, которая лежала возле кресла и начала копаться в ней, выкладывая разнообразные вещи и предметы себе на колени. Черт возьми, ну где же?.. Перья, чернила, расческа... Пергамент.. нет, это не он... так... тушь, карандаш для глаз, помада... А это что за цепочка? ах, да... упаковка каких-то сладостеей из Зонко... В моей сумке черт голову сломает... Думала Анна, продолжая выкладывть вещи. Она развернула очередной свиток пергамента. Ах, ну наконец! У меня всегда, что б найти что-то, надо перекопать половину сумки... А до дна ее я помоему так ниразу и не доходила...  Анна усмехнулась и стала закидывать вещи обратно, закончив с этим, она откинулась на спинку кресла и развернула перед собой пергамент. Чернила на нем были слегка разплывчаты, так как писала она это сегодня возле Озера, когда шел мелкий дождь. Анна положила пергамент на перило кресла и стала что-то писать.

0

406

Девушка все сидела в кресла, подогнувши колени и писала что-то на листок, на лице было какое-то отстраненно-задумчивое выражение, она полностью была погружена в свое занятие, не обращая внимания на все вокруг. Вскоре она почувствовала, что глаза начали закрываться под тяжестью век. Девушка подняла голову и осмотрелась. Было уже очень поздно, в гостинной никого не осталось, все уже давно спали в спальнях. Опять поздно ложусь... Не высплюсь... Девушка встала с кресла, держа листок в руке и направилась вверх по винтовой лестнице в спальню девушек.

>>> Cпальня девушек...

0

407

>>> Коридоры

В гостинной как всегда было тепло и очень уютно, так, что Селина, едва протиснувшись в дверной проем, сразу ощутила приятные мурашки, побежавшие по ее рукам.
Девушка легкими движениями пересекла комнату и поспешила к свободному креслу, по дороге развязывая тугой узел завязок ее мокрой мантии.
Быстрым взмахом волшебной палочки, она высушила джинсы, одетые на ней, промокшие до колен, и свой легкий джемпер. Опустившись в кресло, Селина жестом предложила Амаранте сесть в такое же напротив нее и продолжить разговор.
Она наклонилась, полжив руки на колени и, почти мистическим шепотом произнесла:
- Возвращаясь к нашему разговору в коридорах... Я была в Хогвартсе одна, всегда. То есть, почти всегда, - щеки девушки вспыхнули алой краской, а глаза старательно пытались избежать их столкновения с глазами Амаранты, - на четвертом курсе, как ты, наверное, уже знаешь, к нам приезжали ученики из других школ. Среди них были и Дурмстранговцы. И... - Селина снова замялась, посмотрев на подругу таким взглядом, чтобы она все поняла, - вообщем... я кажется понимаю, почему я сразу к тебе привязалась... я удивительно хорошо сошлась с некоторыми учениками от туда... а с одним даже слишком хорошо...

0

408

Парвати зашла в гостинную, стараясь не смотреть на находящихся в ней учеников. Меньше всего хотелось проявлений излишеств любопытства в свою сторону, ведь просто заглянув ей в глаза пойдут и новые вопросы...Девушка нарочито накинула длинную челку на лицо, чтобы скрыть заплаканные глаза. Надеюсь, меня не примут за эмо-девочку. Парвати странно усмехнулась, пройдя к подоконнику. Недалеко она заметила Амаранту и еще одну девушку. Гриффиндорка вновь усмехнулась.Ну чтож, я только рада, что она нашла себе подругу.

0

409

<<< Большой зал...

Девушка назвала пароль и вошла в Гостинную, народу и здесь было не много. Странно... Куда все подевались? И не выходные ведь... Подумала Анна и подошла к креслу у камина. Она скинула сумку и присела, подогнув ноги. И только потом она заметила Парвати, сидящую в кресле напротив. Давно мы не виделись с ней... Подумала Анна и сказала: Привет, Парв. Как дела? Уже поздоровавшись, Анна заметила, что Парвати выглядела мягко говоря не весело. Хм.. Похоже не очень...

0

410

Парвати судорожно вытерла выступившие на глаза слезы, и, услышав свое имя, откинула челку и подняла глаза. Перед ней сидела Анна. Старая приятельница с самых ранних курсов...Которая появлялась в ее жизни на несколько дней, оставляя яркий след, а потом вновь исчезала где-то в темноте. Сколько же мы не общались с ней...С тех пор как мы с Блейзом....Парвати попыталась оборвать свою собственную мысль, чтобы Анна не видела, как это отразится на ее лице. Она едва улыбнулась уголками губ.Привет, Ань. Дела? Не знаю...Относительно как-то... Не говорить же, что Блейз стал пожирателем и его могут убить из-за меня? Рада видеть тебя...Правда. А ты как?

0

411

Анна внимательно посмотрела на девушку: что бы она не говорила, она выглядела печальной, это выдавали ее глаза. Но Анна решила, что не стоит лезть в чужие проблемы с вопросами...
Когда Парвати ей ответила, Анна улыбнулась и сказала: Спасибо, я тоже рада... Давно мы не виделись. У меня? да так, средней паршивости... На прошлых выходных было действительно весело и чудестно. Анна вспомнила как они с Айне были на концерте и как потом она отметила свой День Рождения. А сейчас... Сейчас скучно как-то... Внезапно девушка вспомнила о том, о чем думала весь вчерашний день. Интересно, Айне получила ответ на письмо?.. Анна вновь глянула на Парвати и спросила: Слушай, чего тебя не было вчера на Астрономии? Пришло так мало людей...

0

412

Парвати едва улыбнулась Анне, и ее слегка передернуло от мыслей о прошедших выходных...Ведь они и стали переломными. В жизни их обоих. Парвати одернула себя, пытаясь вести разговор дальше..Ну, скучно тоже бывает...Так, для жизненного разнообразия. По мне уж лучше скука, чем это.... Гриффиндорка нахмурила брови, вспоминая, когда должна была быть астрономия. До нее неожиданно дошло, что астрономия была во вторник, значит...Ох, два дня в Выручай-Комнате это слишком...Надеюсь, с ним все в порядке... Глаза Парвати забегали, будто бы ища более-менее корректный ответ на вопрос Ани. Врать не хотелось, тем более ей..Понимаешь...Мы с Блейзом...отвлеклись...и совсем забыли... Парвати виновато улыбнулась. Зато не соврала..

0

413

Анна улыбнулась. Ну.. Это уже кому как... Скука - однообразие, а я его не люблю... Ох как не люблю...
Когда Парв сказала на счет астрономии, Анна понимающе посмотрела на нее. Ну ничего, это далеко не самое страшное... Главное домашку сделай... А то нам всем влетит... Училка предупреждала... Анна глянула в окно, несколько секунд помолчала, а затем ее осенило, она вспомнила кое о чем. Давно я не играла... Наверное забыла уже все... Усмехнулась девушка и, взяв в руки палочку, негромко сказала:Акцио моя гитара... Девушка положила палочку в карман и стала ждать, спустя пол минуты у нее в руках оказала ее гитара, о которой она совершенно забыла в последнее время. Анна легко дотронулась до струн, на звук несколько человек повернули головы в ее сторону. Надеюсь никто не будет против... Девушка хотела сыграть что-то грустное и заунывное, как обычно, но глянув на Парвати передумала и начала лихорадочно перебирать в голове что-то веселое. Как на зло ничего не ум не приходило. Внезапно она вспомнила одну песню. Веселой ее назвать нельзя было, но она была довольно мила и романтична.
Анна поудобнее уселась в кресле и заиграла перебором медленную и звучную песню, негромко запела, чуть улыбаясь.
Как осторожно вошла в моё сердце твоя золотая стрела
Звенят бубенчики, колокольчики, колокола
Небо искрится, полыхают костры
В сердце томится ослепительный взрыв...
Бьётся и рвётся наружу сиянье, размеры его велики
Лучше бы не смотреть и не думать, спрятать лицо в лепестки
Не удержать, не погасить, не разрушить
Кажется, я нашла всё, что мне нужно...
Целый мир на мгновенье перестанет вращаться
И смотреть - не насмотреться, и дышать - не надышаться
Не нарушим молчания...
Излучая сияние...
Может быть, это лишь новый мираж, эфемерный и сладкий обман
Но пустыня внезапно закончилась, передо мной океан
Волны и чайки, пьяный ветер надежд
Но я боюсь прикоснуться к воде...
Целый мир на мгновенье перестанет вращаться
Не нарушим молчания...
Излучая сияние...
Соединятся ладони, и время для них остановит свой бег
И волшебству не исчезнуть, и тайнам не иссякнуть вовек
Чистый нектар солнечных грёз и желаний
Две разноцветные трубочки в тонком стакане...
Задержись на мгновенье, я хочу здесь остаться
Не нарушим молчания...
Излучая сияние...
К счастью ли, к горю ли, каждому сердцу - своя золотая стрела
Закаты, рассветы и лучики в уголках сияющих глаз
Взгляды встречаются, замыкается круг
Тихо парит пёрышко на ветру...

Пока она играла, в гостинной стало тише, это немного смущало ее и щеки чуть покрылись румянцем. Закончив, она улыбнулась и ничего не сказала.

0

414

Парвати едва отвлеклась от собственных мыслей, услышав звон гитары. Она подняла глаза и увидела, что мелодия идет от Анны и ее гитары. Парвати не сдержала улыбки, а Анна запела...
Девушка завороженно смотрела на ее игру, наслаждалась голосом подруги, таким приятным и успокаивающим..На несколько минут она отключилась от внешнего мира, от всех проблем и невзгод, пришедших так внезапно, а просто слушала невероятно красивую песню и следила за хрупкими пальцами Анны, берущими тот или иной аккорд.
Когда Анна закончила играть, Парвати не удержалась от апплодисментов. Тихих, но искренних, от всего сердца.
Ты отлично поешь и играешь... почти прошептала Парвати, глядя в глаза девушки.Мне очень понравилось...

0

415

Анна посмотрела на Парвати и, ушедший со щек румянец, опять отразился на бледном лице девушки. Спасибо... Действительно, очень приятно... Я надеялась, что тебе понравится... Анна аккуратно положила гитару в кресло позади себя.
Давноя не играла... В прошлом году я оч многих достала своими песнями, если помнишь... время было такое в моей жизни, когда я находила утешение только в игре на гитаре и стихах... А от песен, которые я пела, у многий мурашки по коже бежали... Анна усмехнулась. И не редко довольно позитивные вечера я портила своми песнями... Но напряжение я могла снимать только так.. Потом стала закрываться и играть сама, в спальне, только для себя... И поэтому в этом году я вообще почти не играю... Вот и отвыкла от слушателей, поэтому мне оч приятны твои слова. Анна улыбнулась.

0

416

Парвати вновь нахмурила брови.Ты? Достала? Не припомню подобного...Уж меня-то точно нет...Я успела соскучиться по твоему пению...Не важно, что ты исполняешь, твой голос он...уравновешивает все, что ли...С ним освобождаешься от лишнего, спасибо тебе за это. Парвати ободряюще улыбнулась девушке После ее песни действительно было как-то спокойней на душе, она впервые отвлеклась от этих проблем, приближавшихся так неумолимо...
Знаешь, я бы очень хотела продолжить слушать твое пение...Если ты не против..Оно действительно помогает..Мне, по крайней мере.

0

417

Анна улыбнулась и ответила: Еще раз спасибо... Но не все реагируют, как ты... А голос... Да, я благодарна за это моей маме, она тоже неплохое поет. Когда Парвати сказала на счет продолжения, Анна сново взяла в руки гитару. Помогает? Это слышать приятнее всего... Потому что именно музыка всегда является мне помощником, а если и другим тоже - то я очень рада... Девушка улыбнулась и опять призадумалась на несколько секунд. Ей всегда помогали печальные песни, но она не хотела играть их сейчас. Не стоит, Парвати только немного начала отвлекаться.... Внезапно Анне в голову пришла еще одна пеня, одна из самых любимых, которая всегда ей помогала. Девушка улыбнулась, так как была рада, что вспомнила о ней. Жаль, что тут нет никого с флейтой.. она бы подошла сюда и получилось бы еще лучше... Помню, Айне говорила, что она играет на флейте.. надо будет как-то сыграть с ней вместе...Подумала девушка. Внезапно она увидела Амаранту и улыбнувшись, махнула ей рукой, приветствуя, а потоми заиграла.
Вместе с запахом выжженых
Солнцем полей,
Тёмной птицею в сердце
Входит новая осень.
Ты плетёшь свой венок
Из траурных лент,
Из увядших цветов
И почерневших колосьев.
Но кто знает, чем обернутся
Холода и потери
Для того, кто умел верить?
И кто знает, когда над водою
Взойдёт голубая звезда
Для того, кто умел ждать?

Тебе больно идти,
Тебе трудно дышать,
У тебя вместо сердца
Открытая рана.
Но ты всё-таки делаешь
Ещё один шаг
Сквозь полынь и терновник
К небесам долгожданным.
И однажды проснутся все ангелы
И откроются двери
Для того, кто умел верить.
И ненастным январским утром
В горах расцветет миндаль
Для того, кто умел ждать.

Гнётся вереск к земле,
Потемнел горизонт,
Облака тяжелеют,
В них все меньше просветов.
Ты сидишь на холме
Неподвижно, безмолвно.
Все слова уже сказаны,
Все песни допеты.
Но я знаю, найдутся ключи
И откроются двери
И над тёмными водами мрака
Взойдёт голубая звезда
Для того, кто умел ждать.

Обречённо скользит
Одинокая лодка
Сквозь холодные воды
Бесконечной печали.
Только небу известно
Всё о нашем сиротстве
И о боли, что связана
Клятвой молчания.
Где-то есть острова утешения
И спасительный берег
Там рождаются новые звёзды
И в горах расцветает миндаль
Для того, кто умел ждать

Закончив, она, улыбнувшись, посмотрела на Парвати. Как тебе эта? я ее очень люблю.. Она помогала мне не раз...

0

418

>>> Коридоры

Амаранта зашла в гостиную вместе с Селиной и, не веря своим глазам, констатировала, что перед ней стоит сама Парвати Патил.
Надо же! А я и не думала, что она ещё в живых... - мрачно подумала девушка. Она улыбнулась Анне, еле слышно шепнула Парвати: "Выкрои для меня как-нибудь минутку" и села в кресло рядом с Селиной.
Парень? - озорно подмигнула Амаранта. - Дааа, там они были что надо... - девушка мечтательно потянулась.
По твоей первой фразе я поняла, что мы с тобой очень похожи.. И вот, оказывается, даже начинали олинаково! - улыбнулась Амаранта.
Эта девушка определённо мне нравится...
Амаранта подняла голову и скосила глаза на девушек. Что это они так странно там разговаривают? И у Парв лицо какое-то красное...

0

419

Парвати выслушала Анну и коротко кивнула подошедшей Амаранте. Прости, Амар, но мне сейчас явно не до того... Она внимательно следила за движениями Анны и расплылась в улыбке, услышав ее голос вновь. Прикрыв глаза, она полностью открыла душу для ее пения, наслаждаясь каждым аккордом, сорвавшимся со струн гитары Анны. Она с видимым удовольствием дослушала песню до конца и, немного замедлив, вновь захлопала как ребенок в ладоши, восторженно глядя Анне в глаза. Она также прекрасна...Спасибо тебе, правда, спасибо.

0

420

Девушка снова смущенно улыбнулась. Всегда пожалуста... Обращайся, если что. Я всегда рада быть хоть чем-то полезной... Сказала Анна и посмотрела в окно. Через несколько секунд она вновь посмотрела на Парвати. Надеюсь, ей действительно стало лучше...Девушка посмотрела ей в глаза. стараясь прочесть это в них. Не знаю, что торится у нее в душе. но хорошо, что она хоть немного отвлеклась. Пожалуй, сыграю еще... И наверное хватит на сегодня, а то и так косятся на меня со всей гостинной. анна усмехнулась. И что же сыграть напоследок? Однако хорошие песни, хоть и маггловские... о, вот это, что б разрядить обстановку.
Девушка вновь улыбнулась заиграла.
В мире двусмысленном ангел двуликий
Стал сводным братом моим.
Солнечный ветер и лунные блики
Застит от нас едкий дым.

Где же я это видела, где?
Синие тени на синей воде.
Медленно синие лодки скользят,
Синее небо в синих глазах.

Мрачный попутчик садится на вёсла,
Скован, неловок и нем.
Есть в его облике смутное сходство.
Я не пойму только с нем.

Розовый камень, подобный звезде.
Тонкой рукой потревожив пески
Зверь мне достанет кольцо из реки.

Знает ли он, что река эта вышла,
Вырвалась из берегов,
И по изменчивой глади подвижной
Тени скользят облаков?

Синие тени на синей воде.
Розовый камень в тяжелом кольце,
Как мне увидеть, что будет в конце?

Слышишь, разносится гулкое эхо?
Ведьму готовят к венцу.
Но я скажу ей: "Примерь-ка доспехи,
Платье тебе не к лицу."

Парусник, страшный в своей красоте,
Медленно синие лодки скользят,

Синее небо в синих глазах...
Закончив, она поймала недовольный взгляд какй-то пятикурсницы, по виду которой было понятно, что ее это напрягает. Анна только улыбнулась и посмотрела на Парв. Ну вот.. И, наверное, хватит на сегодня... Девушка положила гитару обратно в кресло.

0

Вы здесь » FI » Башня Гриффиндора » Гостинная