Расположена в подземельях рядом с крылом Хаффлпаффа. Кишит домовыми эльфами.
Кухня
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-12-02 00:00:58
Когда Адам с Сильмен пришли, эльфы их окружили и провели к столику, на котором тотчас появилась куча разных блюд. Один эльф незнамо откуда притащил подсвечник и зажег свечи. Хейдс чуть ли не рассмеялся, но сдержал смех, жестом показав Сильмен, что лучше не сопротивляться воле домовиков. Да, ночное бдение после отбоя и тайное посещение кухни, видимо, неотъемлемая часть жизни учеников в любые времена, - Адам, улыбаясь, смотрел на Сильмен.
Поделиться32007-12-02 00:10:05
Сильмен чувствовала себя, словно сново ученицей Хогвартса, 5 лет назад. Уж что-то, а ночные лазанья по замку, правда в одиночку, были ее любимейшим занятием.
Когда они вошли в кухню, Сильмен присела за столик, на который указали приветливые эльфы, сама немного опешив, набляюдая на ними.
Да, это точно, во все. Улыбнулась Сильмен, вспомииная себя. И как по мне одно из самого интересного, что можно делать здесь, в Хогвартсе... Нарушение этих мелких и редкосюблюдаемых правил... Убегание от завхоза.. хех... Девушка улыбнулась.
Поделиться42007-12-02 00:19:14
Адам расскеялся: ты нарушала правила? не вееерю... я думал, ты была хорошей и послушной девочкой. - он отпил сок из бокала и вгляделся в черты лица Сильмен. Да, не представляю ее взрявающую хлопушку прямо перед носом Филча или удирающую от него... ну, разве что из запретной секции в библиотеке...
Поделиться52007-12-02 00:27:39
Сильмен чуть улыбнулась:
Ну разгуливание по Замку и окрестностям ночью - уже нарушение правил, разве нет? А это я делала регулярно, иначе бы свихнулась сама по ночам в спальне... А вообще, наверно, все же я была послушной... Точнее сказать спокойной... Хотя я и не изменилась почти. Приятно было вспоминать школьные годы, настроение Сильмен поднималось все выше.
Так что правила я нарушала, но тихо и спокойно... А вот как ты ведешь себя в школе я еще не узнала, ясно только одно - ты тоже полуночник. Сильмен улыбнулась и сделала несколько глотков сока.
Поделиться62007-12-02 00:41:32
Адам кивнул. Ты права. Да я тоже не хулиган, если подумать... - он тотчас вспомнил случай с Малфоем. - ну, по крайней мере, в обычном состоянии. Хотя рука у меня тяжелая, и если кто на пути встанет - то мне уже наплевать на правила. Но все-таки пытаюсь не нарываться на неприятности, зная, чем они чреваты.
Хейдс только сейчас заметил, что они уже перешли на "ты". Это и облегчало разговор, но в то же время немного смущало его. Мммм... у меня есть идея, - Адам улыбнулся Сильмен и подозвал одного из эльфов и шепнул ему на ухо, чтобы тот принес огневиски. Он загадочно посмотрел на Уайт, когда перед ними поставили два бокала. Да-да, помню, что запрещено... но раз мы нарушаем правила... Что ж, - усмехнулся Адам. - За знакомство.
Поделиться72007-12-02 00:51:45
Сильмен улыбнулась. Вот и правильно...
Внезапно к столу подошел эльф. Адам что-то сказал тому и эльф удалился. Через несколько секунд эльф появился с бокалами и бутылкой огневиски.
Сильмен в очередной раз была удивлена, но она усмехнулась и подняла бокал. Этот напиток она весьма уважала.
Сильмен-Сильмен... Ты еще и выпить со студентом решила?. Но она совершенно не обращала внимания на свои мысли и сказала, улыбнувшись:
За занокомство!
Поделиться82007-12-02 00:56:43
И они чокнулись. Причем чокнулись во всех смслах. Беседа пошла еще оживленней. Они обсуждали предметы, преподавателей, говорили о своих интересах.
Спустя полчаса, а может, и час Адам посмотрел на часы и улыбнулся. Ну что ж, здорово, конечно мы посидели. Давай я тебя провожу, а потом и сам спать пойду? Хорошо?
Поделиться92007-12-02 01:05:12
Сильмен допила огневиски и поставила бокал на стол. Сильмен встала, попраила мантию и посмотрела на Адама:
Да, действительно здорово. Сильмен улыбнулась.
Хорошо, отлично. К тому же тебе почти по дороге... Сильмен направилась к выходу из Кухни.
Поделиться102007-12-02 10:44:05
Адам последовал за Сильмен. Ему явно не хотелось оставлять ее наедине с мрачными мыслями. Может быть, потому, что опасался даже своих. Хейдс даже забыл о том, что она у него преподает и не знал, что будет дальше. Он просто решил пустить все на самотек. Путь их лежал через пол-Хогвартса, поэтому можно было продолжить беседу.
>>> личные покои Сильм.
Поделиться112007-12-30 00:02:34
До кухни от учительской было совсем недалеко. Дорога была забыта, однако как правильно войти все еще помнилось. Хихикающая груша, которая так веселила учеников, теперь показалась Софи немного глупой. Профессор назвал свою фамилию и глаза женщины полезли наверх.
- Эдвард Трой????? - едва не закричала она, в итоге сведя голос на удивленный громкий шепот. Если бы в Рид осталось бы еще хоть что-то от школьницы, она наверное бросилась бы сейчас обнимать профессора Троя. Еще бы. Она помнила его как семикурсника, который помогал ей с домашними заданиями по трансфигурации. - Софи Рид... Если это имя вам о чем-либо скажет... - она улыбнулась, переступая порожек и присаживаясь на скамейку, ожидая появления какого-нибудь домовика.
Поделиться122007-12-30 00:11:53
Трой улыбнулся. Аааа, да-да, помню, это с вами мы трансфигурацию делали? Или я ошибаюсь? Впрочем, он немалому количеству девиц помогал в трансфигурации, но припоминал, что эта барышня явно ему травилась, и он положил бы не нее глаз, если б она не была так мала, когда он учился на седьмом курсе.
В этот момент появился домовик и, получив приказ принести чай, вскоре принес несколько разных пакетиков. Трой, усмехаясь, указал на них: на любой вкус, милости прошу.
Поделиться132007-12-30 00:29:36
- Да, да, верно, - Софи посмотрела на пакетики, которые принес эльф и пожала плечами. - Завари зеленый с жасмином! И чтобы никакого сахара! - эльф тут же унесся выполнять приказание. - Я невероятно устала с дороги... - произнесла Рид не по-настоящему, но очень натурально со стороны, потягиваясь и массируя шею. Она на самом деле устала, но не до такой степени, а все эти жесты были скорее для того, чтобы вызвать расположение профессора Троя, которое, в прочем, уже было наполовину завоевано тем, что они, оказывается, знали друг друга. Действительно, кто бы мог подумать... Как тесен мир... Прямо и шагу не ступишь, чтобы не встретить знакомых. В прочем, мне это на руку... Это просто отлично... Софи едва улыбнулась.
Поделиться142007-12-30 00:43:41
Трой присел на скамейку рядом с Софи. Домовику он приказал принести кофе, да покрепче, и чтобы побольше сахара было. Простите, - пожал он плечами, - я за фигурой не слежу. - подмигнув, он продолжил: а как же вы сюда попали? И какой же предмет вы преподавать будете, мисс Рид?
Поделиться152007-12-30 00:49:43
Домовик принес чай, от которого пахло жасмином, Софи приняла у него с подноса грубую толстостенную кружку (ночью домовики никогда не приносили чай в тонком фарфоре, потому что он наверняка находился где-нибудь в процессе мытья) смыкая вокруг нее свои тонкие, красивые, ухоженные пальчики, тем самым согревая почему-то холодные ладони и вдыхая приятный аромат.
- Я прошу вас, профессор Трой, просто Софи... Мне, право, неловко... - она кокетливо улыбнулась, делая осторожный глоток чая. Чай был не самым лучшим, но и не гадостью, вроде какой подавали, например, в Дырявом Котле (очевидно, с зеленым чаем там была проблема). - Я? Я буду вести уход за магическими существами... А Вы, я так предположу, преподаете трансфигурацию, да?
Поделиться162007-12-30 01:10:17
Ну, это единственное, думаю, на что способен в этой жизни, - кивнул Эдвард. - Вот по уходу за магическими существами у меня всегда были ужасные оценки. Впору вам теперь учить меня. - он отпил из чашки кофе, который, кажется, был растворимым. Как насчет индивидуальных занятий? - пронеслось у Троя в голове и он едва заметно усмехнулся своим мыслям. - А как ваша жизнь вообще? И отчего же вы еще не замужем? - его взгляд метнулся на изящные кисти Рид. - Родители еще не сосватали вас какому-нибудь чистокровному красавцу с состоянием?
Поделиться172007-12-30 01:19:27
- Ох, как вы внимательны, профессор Трой... Вы меня приятно удивляете... Редкий мужчина может понять, что я еще не замужем... - Софи улыбнулась, продолжая греть пальчики на кружке. - На самом деле, моя мать покинула меня пять лет назад, а мой отец безвыездно живет во Франции, он слишком болен для того, чтобы заниматься поиском женихов для меня. А я как-то и не занималась этим вопросом.. Тяжелые годы выдались.. Очень тяжелые... Я очень много работала и теперь, как мне кажется, эта работа покажется мне едва ли не отдыхом... - Арьята опустила глаза, наблюдая за паром, струящимся из ее кружки. Плохо, Софи, плохо. Разоткровенничалась. Нельзя так. Нельзя.
Поделиться182007-12-30 05:24:33
Трой усмехнулся. Что же с вашим отцом, мисс... - Эдвард осекся. - Софи?
Спустя некоторое время он посмотрел на Рид и спросил: неужели все эти магические существа представляют для вас такой большой интерес? - своего опыта общения с разными волшебными зверьками у Троя не было, но он вполне здраво понимал, что это не самое простое занятие.
Поделиться192007-12-30 12:42:45
Софи вздохнула и поднявшись на руках, села на стол, покачивая стройными ножками в воздухе и тупо уставившись в кружку. А ведь действительно хороший вопрос. Заставляет хорошенько подумать. И правда, так ли я это все люблю? Она задумалась, делая последний глоток чая и отставляя кружку вбок на стол.
- Отец мой страдает каким-то заболеванием легких и ему необходим морской воздух... А маические существа...Ммм...Это интересно, но, наверное, не они повлияли на то, что я одинока. Скорее это из-за того, что я не нашла еще человека, который... - Рид осеклась, гордо вскидывая голову. - А собственно, вам какая разница, профессор Трой?
Софи откинула назад волосы, вставая.
- Пожалуй, время позднее... Надо бы пойти отдохнуть, да и вам советую, если вы не на дежурстве сегодня, - Софи сделала несколько шагов по направлению к выходу, виляя бедрами и позволяя насладиться всеми ее прелестями, потом остановилась, обернулась и, улыбнувшись, спросила.
- Не проводите меня до комнаты, профессор Трой? Я еще не вспомнила всех закоулков замка и боюсь заблудиться и просидеть где-нибудь до утра...
Поделиться202007-12-30 18:31:40
Ну, почему бы и нет, - с ухмылкой проговорил Трой, пожимая плечами и отмечая за Рид все эти формулы обольщения, применяемые женщинами. Он неспешно поднялся, поставил свою кружку с недопитым кофе на стол и прошагал к Софи, после чего они направились к ее комнате. Было не очень светло, и в одном из переходов Трой подал руку Рид: осторожно, здесь ступеньки. В темноте сложно было разглядеть его усмешку, тем более что он постарался лишить свои слова какого-либо иронического оттенка.
>>> Личные покои Софи Рид