Демельза поднялась по ступенькам в вершине башни. Отодвинув дверь она вышла на площадку. Профессор Дженнис была уже здесь:
Добрый вечер профессор.
Поздоровавшись Демельза прошла к одному из телескопов и села за парту рядом с ним. Достав из сумки пергамент, перо и чернилы девушка стала ждать начала урока.
Башня Астрономии
Сообщений 21 страница 40 из 52
Поделиться212007-12-17 19:35:27
Поделиться222007-12-17 19:41:31
>>>Спальня девочек
Робин добралась до вершины башни чуть живая. Ненавижу ступеньки, на метле в 6 раз быстрее. Выйдя на открытую площадку Робин увидела лишь профессора Дженнис и Демельзу.
Здравствуйте профессор. Привет Демельза.
Робин прошла к самому дальнему телескопу и села за парту. Выложив на парту все пренадлежности она села в ожидании.
Поделиться232007-12-17 19:45:00
Лира прямо-таки вбежала в класс. Она отворила массивную дверь и немного запыхавшись произнесла:
Здравствуйте, профессор!
Лира улыбнулась Робин и села за соседнюю парту.
Затем начала рассматривать класс.
Как давно я здесь не была! Интересно, что мы сегодня будем делать? Надеюсь наблюдать за звездами...
Лира действительно этого ждала, потому что это соответствовало ее настроению сейчас.
Поделиться242007-12-17 19:49:42
Дакота видла как вошли первые ученики. Странно но остальные задерживались. Хм, еще немного пдожду и все. Начинать будем безних.
Добрый вечер.
Дакота еще не знала как зовут этих учениц. Ничего, все таки урок не последний. Успею узнать
Поделиться252007-12-17 20:15:28
Посмотрев на часы Дакота поняла, что ждать остальных уже бессмысленно. Осмотрев класс, состоящий из трех человек Дакота сказала:
Еще раз добрый вечер. Меня зовут Дакота Дженнис. Для вас я профессор Дженнис. Я новый учитель астрономии. Итак, вас я узнаю в процессе обучения, а теперь напишите пожалуйста тему сегоднешнего урока: "Звездные скопления"
Дакота взмахнула палочкой и на доске появилась тема.
Поделиться262007-12-17 20:19:39
<<< Большой зал...
Анна буквально неслась по винтовой лестнице, перепрыгивая через несколько ступенек сразу, немного путаясь в подоле длинной юбки. Перед самым входом на башню она услышала слова учительницы и поняла. что урок уже начался.
Я опоздала! Черт... Надеюсь она не строгая... Подумала Анна. Она. набираясь сил, вздохнула и постучав три раза. открыла дверь.
Здавствуйте.. Извините пожалуйста.. Можно войти? Негромко, взволнованным и чуть хриплым после бега голосом, спросила девушка.
Поделиться272007-12-17 20:20:33
ух ты!!! Наверняка это будет очень интересно!
Лира быстро записала тему в тетрадь.
А эта профессор Дженнис очень даже ничего! Не такая зануда, как все остальные учителя астрономии. По крайней мере, на первый взгляд!
Поделиться282007-12-17 20:28:01
Дакота обернулась:
Да конечно мисс, входите.
После чего Дакота вновь повернулась к учащимся:
Итак, звездные скопления - это группы звёзд, связанных между собой силами взаимного притяжения и имеющих совместное происхождение, близкий возраст и химический состав. Обычно имеют плотное центральное сгущение (ядро), окруженное значительно менее плотной корональной областью. Наверняка некоторые из вас знают, что исторически сложилось деление звездных скоплений на рассеянные (иногда называются открытыми, галактическими) и шаровые. Они немногим отличаються друг от друга, но некоторые отличительные признаки у них все таки есть. Сейчас вы в этом убедитесь. Важно сказать, что различие между ними в основном определяется массой и возрастом этих образований. Рассеянные звездные скопления, как правило, содержат десятки и сотни, редко тысячи, а шаровые - десятки и сотни тысяч звёзд. Примеры рассеянных звездных скоплений - Плеяды, Ясли, Гиады; примеры шаровых звездных скоплений - скопление М3 в созвездии Гончих Псов и М13 в созвездии Геркулеса.Чтож а теперь пришло время изучить каждое из видов скоплений. Начнем с рассеяных скоплений. Рассеянные скопления обычно можно увидеть намного раньше, чем шаровые. Они располагаются намного ближе и видны четче. Вы можете в этом убедиться. Например, рассмотрев скопление Плеяды или Ясли.
Профессор Дженнис взмахнула палочкой и воздухе нарисовалась картина изображающая звездное небо в увеличении.
После чего профессор прошла подальше и снова взмахнула палочкой.
Что касается звездного скопления Ясли, то оно не настолько ярко, как Плеяда. Его практически невозможно рассмотреть.
Поделиться292007-12-17 20:29:31
Спасибо. Сказала Анна, как-то облегченно и вошла в класс. Она присела на третью парту и стала слушать и записывать лекцию, которую диктовала профессор.
Анна обвела взглядом помещение. Людей так мало...
Поделиться302007-12-17 20:35:30
Подождав, пока в классе все, наконец, осмотрят изображение, Дакота продолжила:
Шаровые скопления гораздо чаще можно созерцать. Например, скопления в созвездии Гончих Псов и Геркулеса, одни из самых больших звездных скоплений.
Дакота вновь взмахнула волшебной палочкой. В воздухе вновь появилось два изображения.
Поделиться312007-12-17 20:37:06
Что ж теперь я надеюсь вам понятно, в чем различия между шаровыми скоплениями и рассеянными?
Оглядев взглядом класс, Дакота продолжила:
А теперь ваше практическое задание. На оставшейся половине урока вы не успеете его доделать, так что доделывать его будете в качестве домашнего задания.
Итак, в качестве задания, вам придется изучить одно из скоплений самостоятельно. То есть вам нужно будет его описать, написать какое оно – шаровое или рассеянное. Я не прошу от вас чего-то сверхъестественного. Просто описание. Но это не значит, что оно должно быть как у первокурсника описывающего действие какого-нибудь заклинания. Итак, но прежде чем описывать это звездное скопление вам необходимо его найти. Для работы используйте ваши телескопы. Итак, это скопление находиться в созвездии Единорога. А оно в свое очередь находиться в южной части. Вот вам наглядный пример. Вам все ясно? Приступайте.
Взмахнув палочкой, из которой вновь вырвалось вспомогательное выражение, Дакота подошла к своему телескопу. Стоя около него, она оглядывала класс, который принялся за работу.
Поделиться322007-12-17 20:47:19
Ну, наконец-то!!!
Лира с нетерпение подбежала к телескопу, настроила его и взглянула на небо.
У нее вырвался восторженный вздох. Как красиво!!! Просто необыкновенно! Девушка никогла не видела ничего подобного. Все лишние мысли ушли. Осталось только бесконечное небо... яркие далекие звезды, такие таинственные, такие манящие...
Поделиться332007-12-17 20:57:17
Анна внимаетльно слушала профессора, рассматривая изображения. Звезды... Красиво, но в живую они выглядят намного необычайней и привлекательней... Подумала Анна и записала еще несколько предложений на пергамент.
Через некоторое время профессор объявила о практической работе. Вот и отлично!
Анна встала из-за парты и подошла к одному из телескопов.
Люблю уроки астрономии... За возможность ближе увидеть все это... Пронеслось у Анны в голове и она начала выполнять задание.
Поделиться342007-12-17 21:01:52
Робин встала из-за парты и подошла к своему телескопу. Так, описание... ну где же этот единорог, ах вот он. Скопление...
Робин долго разглядывала разноцветное скопление похожее на клубы цветного дыма.
Астрономия даже интересней чем квиддич? Нет, нет Галери. Продолжая разглядывать скопление Робин изредка делала заметки на пергаменте.
Поделиться352007-12-17 21:15:53
Демельза встала и подошла к телескопе. Она плохо ориентировалась в небесном пространстве, поэтому посмотрев куда направлены телескопы ее соседей направила их в ту же сторону. Найдя наконец, созвезие единорога, девушка внимательно осмотрела скопление и принялась записывать все на пергаменте.
Странно что пришло так мало народу. Урок на мой взгляд довольно таки интересный.
Поделиться362007-12-17 21:34:38
Прозвенел звонок и Дакота отошла от телескопа:
Урок окончен. Работы по скоплению в созвездии единорога доделать и сдать. Минимум пять предложений. Всем спасибо все свободны.
Дакота взяла свою сумку и отодвинув дверь спустилась вниз. >>>Личные покои профессора Дженнис.
Поделиться372007-12-17 21:47:57
До свидания, профессор... Сказала Анна отходя от телескопа. Она подошла к парте, положила туда пергамент с практической работой, сделанной на половину, перекинула сумку через плечо и напрвилась к двери, по дороге улыбнувшись одногрупницам. На уроке были одни гриффиндорцы... Подумала Анна, сама немного гордясь этому. Потом она вспомнила про Айне. Странно, она говорила, что будет...
Девушка открыла дверь и начала спускаться по винтовой лестнице, в этот раз уже не торопясь.
>>> Гостинная Гриффиндора...
Поделиться382007-12-18 09:22:15
Лира с сожалением оторвалась от телескопа. Она готова была смотреть на звезды все ночь. Девушка сложила в сумку перо и пергамент.
Хм...пять предложений! Не так уж и много! Можно написать гораздо больше об этих чудесных звездах!
Совершенно некстати, ей вдруг пришла в голову мысль, что раз мама тоже училась в Хогвартсе, то наверняка тоже любила уроки астрономии. Недаром, они вместе с Лирой частенько смотрели на небо ночью.
А я-то все гадала, откуда она столько знает о звездах!!!
Она очнулась от мыслей: Ой, уже почти все ушли!
Лира быстро схватила сумку.
До свидания, профессор! Урок был замечательный! - с улыбкой проговорила она и вышла из класса.
>>>Спальня девушек
Поделиться392007-12-20 22:36:20
Луна вошла в башню и огляделась. Урок она прогуляла, а попадаться на глаза профессору Дженнис ох как не хотелось. Девушка подошла к окну, и оперевшись на подоконник она задумалась. Настроение прыгало. Ничего определенного не было. Ни мыслей, ни действий. Ничего.
Поделиться402007-12-20 22:47:59
Поднимаясь вверх по ступеням, Драко вскоре натолкнулся взглядом на Лавгуд, стоявшую у окна. Судьба или случайность? Он, опустив глаза, приблизился к Луне и остановился. Не поворачиваясь к ней лицом, а стоя вполоборота, Драко проговорил как-то виновато: Привет, Луна. Отдавать себе отчета в том, что делает, он не мог. Прогони меня, скажи, что ненавидишь, ударь... сделай, что угодно, но не дай мне вернуться, втянуть тебя в это... ты же... я же тебя... Малфой прикусил губу до боли, чтобы отвлечь себя от подобных мыслей.