Ничего особо примечательного - слева почти вся стена заставлена книжными шкафами. Между ними - дверь из темного дерева, ведущая в спальню, где ничего нет, кроме полуторки. На стене напротив двери - большое окно, занавешенное тяжелыми темно-зелеными шторами. У окна - стол и три стула. Справа в углу - дверь в ванную комнату. А ближе ко входной двери - диван, над которым висит бра.
Кабинет профессора Троя
Сообщений 1 страница 20 из 144
Поделиться22007-12-31 01:49:48
Трой вошел в темное помещение и наощупь добрался до стола, где зажег лампу. Он повесил на спинку стула мантию, а после этого прошел к спальню, где, раздевшись, залез под одеяло в надежде согреться. Он закрыл глаза и вроде бы задремал.
Поделиться32008-01-01 23:48:37
Трой проснулся и, наспех заправив постель, пошел в ванную и принял душ. Выйдя из ванной, он потушил лампу, на скорую руку оделся. С одной из книжных полок он достал книгу в темно-коричневом переплете, недавно купленную на Лютом переулке. За окном была не слишком плохая погода, и поэтому Трой решил прогуляться. Накинув капюшон мантии, он вышел из кабинета. В его планах было дойти до старой избушки по ту сторону запретного леса, где жила старушка, угощающая гостей самым лучшим самодельным сливочным пивом.
>>> запретный лес
Отредактировано Профессор Трой (2008-01-02 00:32:30)
Поделиться42008-01-03 18:35:00
Софи еле-еле дотащила Блейза до кабинета Троя. Постучавшись в дверь она стала терпеливо ждать. Профессора внутри, кажется, не было.
- Ох, Мерлин, ну за что... - вырвалось в сердцах у Рид, она прислонила уже начинавшего приходить в себя Забини к стене, придерживая его за плечо и стала дожидаться, пока хоть кто-нибудь пройдет мимо. Однако никого не было. Мисс Рид, будучи существом очень хрупким, почувствовала как на глаза наворачиваются слезы от обиды на весь свет, а на Троя - в особенности.
Поделиться52008-01-03 18:50:06
Трой увидел у своей двери Софи с каким-то пареньком. Он быстро подошел к ним. Да, мисс Рид, вот уж никогда бы не подумал, что вы станете приводить ко мне гостей, да еще и в таком виде. Он открыл дверь и сам ввел парня, а затем усадил его на диван. Он посмотрел на Софи: ну и как это понимать?
Поделиться62008-01-03 19:06:50
Софи, понизила голос, прикасаясь к руке Эдварда и отводя того на несколько шагов в сторону.
- Он требовал от меня кого-нибудь из Ордена... Я... не нашла ничего лучше... В общем... Он говорил, что ему есть что сказать. Ах да, и еще, Драко Малфой убит Темным Лордом. Я думаю, не стоит это разглашать на всю школу пока... И еще... Я пока его тащила... Рид подошла к Забини, который, казалось, был не в состоянии понимать, где находится, и взяв его руку, приподняла рукав, обнажая метку.
- У него девушка, с гриффиндора, мне кажется, ей стоит здесь присутствовать. Я могу сходить за ней... Мне кажется, она сможет нам объяснить некоторые вещи адекватнее, чем мистер Забини в его-то состоянии..
Рид развернулась, собираясь уже выходить, затем сделала несколько быстрых шагов обратно, отпечатывая поцелуй на щеке Троя.
- Осторожнее, мало ли что... - Софи вылетела за дверь.
>>> Спальня девушек Гриффиндора
Поделиться72008-01-03 19:27:23
Хорошо, идите. - Эдвард посмотрел на юношу. Очень интересно. И что же вы хотели рассказать Ордену, молодой человек? - вопрос был, естественно, риторическим. Трой взял стул и поставил его перед креслом. Усевшись на него, Эд, слегка наклонив голову, сказал парню: Что ж, мистер Забини, сначала надо вас привести в порядок. Собриус. - Трой убрал палочку в карман и стал дожидаться, когда юноша протрезвеет.
Поделиться82008-01-03 19:31:41
Блейз вздохнул, чувствуя, что стало легче. Приоткрыв глаза он увидел перед собой профессора Троя и незнакомую комнату. Наверное, чей-то кабинет.
- П-п-профессор Трой? А где профессор Рид? Что происходит? Мне нужно... рассказать... да. Рассказать. Я не в состоянии больше скрывать все это, и знаю, что так будет только хуже, но другого выхода не вижу. Если вы, конечно, обещаете мне защиту для Парвати Патил, ученицы Гриффиндора. В таком случае, я расскажу все, что знаю. В противном... вам придется засадить меня в Азкабан, хотя вы вправе это и так сделать... Слизеринец опустил глаза, глубоко вдыхая.
Поделиться92008-01-03 19:34:56
Софи довела Парвати до кабинета профессора Троя, занесла руку, чтобы постучаться, но потом просто распахнула дверь, буквально затаскивая туда гриффиндорку.
- Профессор Трой, я привела вам мисс Патил. Есть ли еще что-то, что я могу сделать, чтобы помочь?
Рид обошла вокруг кресла и облокотилась на письменный стол, ожидая каких-либо указаний или попросту просьбы выйти за дверь. Она была готова и к такому, хотя обида на Троя все еще сидела внутри нее.
Поделиться102008-01-03 19:42:26
Парвати шла быстрым шагом, утягиваемая учительницей за запястье. Она абсолютно ничего не понимала, и ей даже казалось, что она не успела проснуться. Несколько вопросов, обращенных к профессор, исчезали в гомоне учеников, так и не будучи услышанными. Молодая учительница явно волновалась, и Патил совсем не знала, что думать.
Вскоре они дошли до двери неизвестной Парвати комнаты и вошли в нее. Девушка непонимающим взглядом обвела кабинет, как ей показалось, и обнаружила в ней нового учителя трансфигурации и ее слизеринца.
Блейз? - едва слышно произнесла она. Выражения лиц преподавателей и парня не сияли оптимизмом. Девушка не понимала абсолютно ничего. Она сделала пару неуверенных шагов по направлению к парню.
Что вы хотели от меня? - обратилась она непонятно к кому, но скорее всего к профессор Рид.
Поделиться112008-01-03 19:53:36
Трой с трудом, но понимал, что говорит Забини, но он кивнул. Защиту Патил обеспечить вполне реально. Если это ваше условие - то, конечно, мы сделаем все возможное... - Эд не успел договорить, как к нему в кабинет вошли Софи и та самая Парвати Патил. Он обратился к последней. Думаю, сейчас мы вам объяснять ничего не будем. Дело не требует отлагательств. Трой перевел взгляд на парня: итак, теперь я вас внимательно слушаю.
Поделиться122008-01-03 20:03:19
Блейз поднял глаза на вошедших и увидел Парвати с профессором Рид. Сейчас больше всего хотелось встать и обнять гриффиндорку, но, он понимал, что время для этого не лучшее.
- Если ей будет обеспечена защита, тогда я расскажу вам. Неважно, по какой причине я оказался в рядах Упивающихся. Важнее то, почему я здесь. Они готовят нападение. Рассматривают все возможные пути. Однако, неизвестно, когда точно. Драко Малфой уже поплатился за то, что не удается никакой информации получить здесь, в замке, для Лорда. Моим приказанием была слежка за мисс Патил и получение у нее любой информации любыми способами. Ни одного слова, произнесенного этой девушкой, до Лорда не было донесено по личным соображениям. Я более чем уверен, чем закончится для меня это признание. Очевидно, я отправлюсь следом за другом. Это не столь важно. Важнее другое. Слуги Лорда планируют не только атаку замка, но и полный захват Министерства, разрушение Азкабана, чтобы вызволить всех верных Лорду упивающихся, а неверных отправить на тот свет. Неизвестно точное местонахождение Темного Лорда, но обычное место собраний упивающихся - в Малфой Менноре.
Слизеринец перевел дыхание, опуская голову. Парвати еще обвинит меня в предательстве.. Но не важно. Это для ее же блага. А мне.... Мне теперь уже все равно... С первого слова я уже был покойником.
Поделиться132008-01-03 20:17:02
Парвати переводила непонимающий взгляд с профессора на слизеринца. Хотелось подойти к нему, сесть рядом...Слова Блейза повергли ее в оцепенение.
З-зачем...,- едва слышно шепнула она дрожащим голосом. От понимания того, что грозит парню, хотелось опуститься на пол и разреветься, отдаться слепой истерике. Девушка крепилась из последних сил. Она не выдержала и, в одно движения оказавшись рядом, села к нему на диван, крепко сжимая его ледяные руки. Зачем...,-вновь шепнула она. Неужели, неужели ты не понимаешь на что обрек себя? Нас... Самым жутким для нее было то, что она знала, что Блейз все прекрасно понимал.
Поделиться142008-01-03 20:29:15
Благодарю вас, мистер Забини. - Трой поднялся со стула. - То, что я пообещал вам, Орден выполнит. Но вы же понимаете, что с этого момента ваше нахождение подвергает вас большей опасности? - Эд посмотрел на парня, а потом на его девушку. - Естественно, вы должны понимать, что обещание защиты не распространяется на всех остальных близких вам людей, мистер Забини. Вам же мы можем предоставить либо защиту, либо укрытие. Не знаю, есть ли у вас какое-нибудь укромное место, о котором никто не знает, где вы могли бы переждать, пока буря не утихнет. В ином случае мы можем предложить... - Трой на мгновение прервался. Все-таки безопасность нужно им обеспечить. - укрытие в штаб-квартире Ордена. Тогда бы можно было предоставить защиту без рассредоточения сил в случае нападения.
Поделиться152008-01-03 20:36:43
Блейз наплевал на все правила приличия и обнял Парвати, прошептал ей на ухо.
- Чтобы ты была в безопасности... Я не мог тебе этого дать, а они смогут. А я... Все равно на меня. Парень поцеловал девушку в висок, переводя взгялд на профессора Троя и понимая, что тот явно не одобрит такого его поведения.
- Простите. У меня есть дом, где я могу скрываться, о нем неизвестно никому кроме моей невесты, но, вероятно, штаб-квартира Ордена будет лучше в данном случае. Но не думаете ли вы, что исчезновение из замка кого-то из нас вызовет излишние подозрения? И еще... Я бы сам остался здесь, чтобы в случае нападения организовать хоть какую-то защиту для замка. Другой вопрос волнует меня куда больше. Как поступить, если я получу вызов от Лорда посредством метки? Слизеринец выжидающе посмотрел на профессора.
Поделиться162008-01-03 21:09:43
Ну, во-первых, - начал Трой. - После случая с Лестрейндж школу станут перерывать, и вряд ли в ближайшее время будут занятия. Помимо этого, Министерство почти одобрило указ о том, что магглорожденные должны будут покинуть Хогвартс. Помимо этого, естественно, некоторые родители заберут своих детей - куда без этого? После того, что произошло в прошлом учебном году, да еще и в этом, я удивлен, что Школу вообще не закрыли. - Эдвард подошел к окну. - По поводу метки есть у меня соображения. Кто-то в состоянии перетерпеть, а кто-то... на это потребуется время, но выяснить возможно. - Эд посмотрел на подростков. - Вы можете еще день-два пробыть в Хогвартсе, а затем придется вас отправить в Штаб-квартиру.
Затем Трой посмотрел на Софи: теперь вы понимаете, мисс Рид, что и вам деваться некуда, и вы тоже в это ввязаны?
Поделиться172008-01-03 21:21:58
Софи прошлась взад-вперед по кабинету, останавливаясь за спиной профессора Троя, опуская руку ему на плечо с виду несильно, но на деле же крепко сжимая. Она почему-то дико разнервничалась, ее пальцы дрожали. Опустив голову, девушка пролепетала:
- Да, я понимаю Эд...профессор Трой...Очевидно теперь, это дело Ордена и мое дело тоже... У Рид закружилась голова. Мерлин, да откуда же такие нервы? Ничего сверхъестественного не произошло ведь!
Поделиться182008-01-03 21:28:41
Парвати прерывисто вздохнула, пытаясь возразить Блейзу, но прервалась на полуслове, не мешая его диалогу с профессором. Все складывалось удачно. Слишком удачно, чтобы быть правдой. Меня, нет, нас обещают защищать...Профессор не осуждает Блейза как одумавшегося, но пожирателя. Это хорошо...Нет, это прекрасно! Но не верится, что он выйдет сухим из воды..Неизвестно, что будет, когда мы появимся в Штабе Ордена...туда, куда я собиралась вступать после восемнадцатилетия. Девушка тяжело дышала, не отрывая взгляда от Блейза. Тот, казалось, был абсолютно спокоен. Ее же руки дрожали. Учительница, видимо, разделяла волнение и страх Парвати.
Поделиться192008-01-03 21:47:10
Трой почувствовал, как Софи сжала руку на его плече и слегка поморщился, но потом, усмехнувшись, отошел в сторону. Вот и прекрасно. Тогда все могут быть свободны, я думаю... если нет вопросов. Трой поставил стул обратно к столу и уселся на него, при этом продолжая смотреть на остальных. И еще, пока я не забыл. Скоро будут похороны Малфоя, насколько мне известно. Если у него был кто-то близкий из, быть может, однокурсников или вообще из школы - можете позвать. Но многих сопроводить не получится, потому что похороны будут проводиться тайно. Где и когда, я смогу сказать точно чуть позже.
Поделиться202008-01-03 21:53:49
Блейз встал, сжимая руку Парвати.
- Спасибо, профессор Трой. В случае необходимости, я надеюсь, я смогу расчитывать на вашу помощь... Блейз благодарно кивнул и потянул Парвати к выходу из комнаты. Он был готов к тому, что сейчас она, вероятно, начнет укорять его за то, что он сделал. И он прекрасно понимал и был готов к этому. Однако, старался держаться из последних сил.
>>> Коридоры