Блейз поднял сонные глаза на девушку и понял, как она права.
- Да, наверное, придется... Не хочу тебя оставлять, но, все же надо... Встретимся завтра, надеюсь... - парень поднялся с кресла, подхватывая сумку с пола и взял Парвати за руку. - Я пойду коротким путем. Тут где-то должен быть тайный ход за портретом.
Оба вышли из галерери, стена задвинулась на место, а Блейз направился куда-то за угол, уводя за собой девушку. Впереди оказался действительно портрет. Что может быть прочнее металла и хрупче стекла? - спросила женщина в странной одежде на портрете. Блейз немного подумал, а потом все так же задумчиво произнес. - Любовь. - Я вижу, вы понимаете, о чем говорите. Куда идете? - Большой зал, Слизеринские подземелья. - Проходите! - женщина шагнула в сторону за раму портрета, и Блейз незадумываясь сделал шаг прямо в портрет, протягивая сквозь черный холст за собой девушку. Какие-то ступеньки уходили круто вниз, было также боковое ответвление. Этот портрет, к слову, может доставить тебя к любой гостиной или в Большой зал. Но, действует он только с этой стороны... Что обидно. Тебе туда! - парень указал Парвати на боковой коридор. - До встречи, милая! Я тебя люблю... - Блейз нежно поцеловал девушку, крепко обняв ее и отправился вниз по лестнице.
>>> Подземлеья Слизерина >>> Спальня парней