Лира бесцельно бежала по коридорам. Ей срочно нужно было найти Тайде. Вот только где ее искать, она не представляла. Остановившись у окна, в одном из коридоров, Лира прислонилась к стене, переводя дыхание. Злые слезы едва не брызнули из ее глаз.
Почему все так непонятно! - удар по стене кулаком.
Хотя...есть один выход...Кольца...они же чувствуют друг друга! В них скрыта огромная сила, что мешает использовать ее? Один раз...
Нервно сглотнув, Лира подняла руку с кольцом. Не имея понятия что делать, она стала внимательно всматриваться в голубой камень, словно пытаясь раствориться в нем.
Помоги мне найти Тайде! - это не просьба, это приказ. Приказ Хранительницы кольца...
И кольцо послушалось...Лира это скорее почувствовала, чем поняла. Бирюзовые всполохи уносили сознание в неизвестность. Она не видела уже ничего, кроме голубых волн...И вдруг, отчетливо стали проступать чьи-то силуэты. А дальше, все стало похоже на оборванные кадры из фильма.
Тайде...какой-то лес...дракон...Но это не Тайде! ...и вдруг, что-то страшное... Картинки не было, но у Лиры внутри все сжалось от ужаса и ледяного холода.
Потом внезапно распахнутое окно...раненная девушка...пожелтевшая трава...деревья...шум воды.
Зачем он мне показывает окрестности Хогвартса? Лира уже пришла в себя и опустила руку с кольцом, которое стало приятно теплым и теперь даже не давило на палец.
Девушка усмехнулась: Что понравилось, когда тебя пускают в ход!
Окрестности Хогвартса? Ах, да я ведь сама просила найти Тайде!
Мимолетный взгляд в окно...ослепившая догадка...
Озеро!!!
Мысленно поблагодарив кольцо, Лира двинулась по коридору. Ее немного пошатывало, голова кружилась, дрожали руки.
Она понимала, что кольцо позволило ей увидеть горазло больше, чем она просила...
>>>Озеро