Адам выпалил первое, что пришло ему в голову: Протего!
Заклинание, направленное на него преподавательницей, спокойно отлетело куда-то в сторону, а Хейдс про себя усмехнулся: да, я еще не так безнадежен... ну так что, может, и закончим на этом? Но Адам взял себя в руки и промолчал.
Пятой точкой он ощущал, что ничего хорошего из его гордости и смелости не выйдет, но сделал вид серьезный. Правда, сильно стараться не пришлось: после изнурительной недели он чувствовал себя как выжатый лимон, и выражение его лица было таким же кислым.
Кабинет Зоти
Сообщений 321 страница 340 из 424
Поделиться3212007-11-25 22:47:45
Поделиться3222007-11-25 22:55:22
Хорошо, мистер Хейдс. Продолжим...
Девушка быстро пребрала в голове некоторые заклинания, остановившись на одномиз них, Сильмен громко и отчетливо произнесла, указывая палочкой на студента:
Остолбеней!
Поделиться3232007-11-25 23:10:44
Адам остолбенел. Он забыл все заклинания, которые учил, и вообще с трудом соображал: лучше б я прорицания изучал!!! Когда же профессор направила палочку, он тотчас выпалил первое, что пришло ему в голову: Экспеллиармус!
Палочка вылетела из рук Сильмен, а ее саму откинуло воздушным потоком к стене. Адам испуганно посмотрел на то, что натворил и, тотчас кинувшись к мисс Уайт, опустился рядом с ней на колени. Профессор, вы в порядке? - проговорил он, низко склонившись над ней, убирая волосы с ее лица и вглядываясь, нормального ли размера зрачки (вдруг ненароком пришил преподшу? запишут еще в ПСшники... гриффиндорца-то). Простите, мисс Уайт...
Попал я... попал. Ну да ладно: всегда знал, что в заклинаниях я тупица отменный.
Поделиться3242007-11-25 23:27:09
События, после того, как Сильмен произнесла заклинание, произошли в течении секунды и даже Сильмен, настолько опытная волшебница просто физически не успела отреагировать. Когда она открыла глаза, она увидела перед собой лицо мистера Хейдса и поняла, что лежит на полу.
Со мней все впорядке... сказала Сильмен и встала. Она действительно ничего не ушибла, не считая небольшого синяка на руке, на которую упала. Девушка отрусила от пыли платье и мантию, затем обратилась к Адаму Хейдсу:
Ну что ж, подобное действие может и спасет вас от заклинания врага, Сильмен немного улынулась. Но шанс один к ста. Заклинания представленные на зачет несомненно лучше действуют. А их-то вы и не сдели. Могу поставить вам 10 баллов. Можете потом пересдать...
Поделиться3252007-11-25 23:37:36
Хейдс махнул рукой: да нет, спасибо, можете поставить 10 баллов - мне больше и не надо, да и время вряд ли найду. Главное - хоть-как-то зачет сдать. Ну и это... извините. Переволновался я. Адам виновато улыбнулся, посмотрев на Сильмен.
Поделиться3262007-11-25 23:50:13
Сильме посмотрела на Хейдса и серьезно сказала: Хоть как-то? Нет, что вы, это делекко не главное, как вы сказали... Ведь эти закинания мы учим, точнее вы учите, не посто так... В наше время они вам очень пригодятся... Сильмен замолчала, потом добавила, усмехнувшись: Если вы конечно не ходите с частным телохранителем-профессионалом.
Услышав слова извинения, на лице Сильмен появилась улыбка, она посмотрев в глаза Хейду. Да ладно, с кем не бывает... По крайней мере лучше я, чем кто-нибудь из учеников... Как вчера на уроке, например... Перед глазами Сильмен на мгновение встала картина, как Малфой был поражен заклятием, а потом вголове его упрек, что он не пришла его навестить.
Поделиться3272007-11-25 23:54:35
Так и знал, - усмехнулся Адам. - Вас сюда Орден Феникса послал, да ведь?
Ну, конечно, после смерти Дамблдора неплохо так ребята встрепениулись, но на должность эту могли пригласить и кого-нибудь постарше и поопытней.
А что произошло вчера на уроке? - спросил Хейдс.
Поделиться3282007-11-26 00:10:09
Сильмен отвтила: Да, я состою в Ордене Феникса, по профессии - мракоборец. Вот меня назначили сюда... Сильмен, улыбнувшись, обвела взглядом комнату.
А на счет вчерашнего урока... Да у нас был небольшой несчастный случай... Со слизеринцем. Но всейчас все впрорядке. просто сказывается применение запретных залинаний...
Поделиться3292007-11-26 00:14:26
Адам, прищурившись, посмотрел на Сильмен: вот и ответ.
Несчастный случай со слизеринцем? Хех, странно-странно, - не мог он припомнить никого, кто мог так оплошать, со Слизерина. - Эх, жалко, не Малфоя пришибли, - сказал он скорее себе, чем профессору Уайт, в мечтах представляя себе, как у Малфоя вырастают зубы, борода и склеиваются ноги.
Поделиться3302007-11-26 00:21:08
Сильмен услышала высказывание Адама Хейдса и ответила, сама не зная почему: Именно мистера Малфоя. Но к счастью все уже хорошо, ему повезло. Девушка встряхнула головой, словно отгоняя те воспоминания, которые преследовали ее еще долго после несчастного случая, посмевшие вернуться вновь.
Поделиться3312007-11-26 00:34:42
Да ну? - усмехнулся Адам. Что-то тут нечисто. Этот гаденыш один из лучших в этом предмете - и провалился на защитных заклинаниях? Ну-ну... Что ж, профессор, я поражен... и доволен. - На лице Хейдса сияла сладостная улыбка. - Правда, жалею, что меня не было на занятии, а то бы я с удовольствием ему помог... отправиться не в больничное крыло, а на кладбище.
Отредактировано Адам Хейдс (2007-11-26 00:35:45)
Поделиться3322007-11-26 00:40:25
Сильмен немного недоверчиво посморела на мистера Хейдса. Ага, помог бы, как же... Но произнесла: Вот и правильно, на занятиях присутствовать надо, а не шататься неизвестно где... Сильмен опять немного гневно сверкнула глазами, улыбка с лица давно ушла, так как она постоянно расстраивалась в случае пренебрежения к ее предмету.
Поделиться3332007-11-26 00:47:26
Хейдс улыбнулся. Да нет, мисс Уайт, я вовсе не шатался... и очень странно, что вам профессор МакГонагалл не сказала. Ну да ладно. Я с ней поговорю об этом, - Адам продолжал улыбаться, но только губами, глаза же, казалось, смотрели сквозь стены. Начинала побаливать голова, тем более мысли о Малфое делали из него просто зверя.
Простите, профессор, - проговорил он, держась рукой за голову. - Я не очень хорошо себя чувствую. Пойду я, наверное...
>>>гостиная
Отредактировано Адам Хейдс (2007-11-26 00:58:32)
Поделиться3342007-11-26 00:56:55
Сильмен удивилась. Нет, профессор МакГонагалл ничего мне не говорила по этому поводу. Когда Адам изъявил желание уйти, Сильмен ответила: Да, конечно. Зачет вы сдали, так что вы вполне свбодны.
Сильмен подошла к своему столу и села. До свидания, мистер Хейдс. Сказала она, проводив его взглядом, затем сново повернувшись к девушкам, которые очевидно отвлеклись от зачета.
Поделиться3352007-11-26 14:23:53
Лили с улыбкой заметила, что Кайро справилась с заклинанием просто отлично. Молодец, у неё отличная реакция, так что можно взять заклинание посильнее. Она приготовилась произносить следующее заклинание, но в класс вошёл новый ученик. Адам? Так он тоже решил сдать сегодня зачёт. Несколько удивлённо, Лили кивнула ему головой в знак приветствия и всё внимание переключила на свои пальцы. Тихо прошептав: Фламма, - она с полуулыбкой, полуусмешкой, наблюдала искорки пламени, исходящие от её рук. Сделав несколько движений ладонями, она создала огненный шар и, подержав его пару минут, Всё-таки зима на дворе, надо же согреться. мягко направила в сторону Кайро. Даже если она не справится с ним, то ничего ужасного не произойдёт. Лили вспомнила, что читала об этом заклинании. «Фламма – заклинание, создающее мерцающее пламя, греющее, но не обжигающее.» А ведь можно специально не ставить щит. Ну, скажите, КТО ЗИМОЙ будет ставить щит против Фламма? В здравом уме ясное дело никто, но зачёт мы сдаём по щитам, так что о «тепле» придется забыть, по крайней мере, пока зачёт не сдали, а потом можно будет спокойно подставляться под это заклинание, главное не под Флеймс, с усмешкой решила Лили. Если конечно жить не надоело…
Поделиться3362007-11-29 19:59:24
Лили заметила, что Кайро и с этим заклинанием справилась на отлично. На пять с плюсом, с улыбкой вспомнила Лили маггловскую школу. Ну, чтож дела обстоят всё лучше и лучше. Надо бы вспомнить какое-нибудь интересное заклинание… Над этим заклинанием, она думала несколько минут, но наконец вспомнив одно, Лили щёлкнула пальцами и сделав плавный, а затем резкий взмах палочкой, произнесла Айсстрел, мощная волна энергии в виде ледяной стрелы вылетела из палочки и полетела по направлению Кайро. Лили испугано вскрикнула, заметив, что ещё одна секунда и заклинание попадёт в цель, но Кайро ловко взмахнула палочкой и произнесла контрзаклятье. Кайро мягко улыбнулась Лили, как бы успокаивая.
- Ну, Слава Богу, она справилась, - облегчено вздохнула Лили. Она по привычке накрутила локон и, взглянув на часы, которые ей подарили на совершеннолетие, Лили увидела, что здесь она уже второй час. Вот чёрт мне ведь уходить надо, да и профессору мы наверно мешаем. Всё-таки никто так долго не сдавал зачёт. Вот Кайро отлично защищалась, да и я не плохо атаковала. Может, профессор поняла, что мы хорошо всё знаем. На крайний случай нормально. Лили обернулась и заметила только сейчас, что Адам уже ушёл. Ну вот, он зашёл последним, а сдал первым. А она даже не заметила его заклинаний! Ну, ещё бы я ведь всё время переживала за Кайро. Да возможно кому-то будет смешна моя ситуация… Ты посылаешь заклинания и в то же время переживаешь за того человека, которому их посылаешь…
Поделиться3372007-12-01 18:01:47
Сильмен наблюдала за девушками. Когда Кайро отразила последнее заклинание, Сильмен произнесла:
Хорошо, мисс Наито. +25 баллов Слизерину. Сильмен поставила отметку в журнале, затем обратилась к Лили: Вам я тоже могу поставить 25, я вижу, вы хоршо справляетесь с заклинаниями. Девушка встала из-за стола.
А теперьв се свободны, уже вечер, мы и так даже ужин с вами пропустили.. Сейчас идите спать, до свидания девушки.
Сказала Сильмен и вышла из кабинета.
>>> Коридоры...
Поделиться3382007-12-07 08:35:42
- Большое спасибо профессор. – Ей были важны эти балы, не сколько для их общей победы в конце года, сколько для самой себя. Приятно знать свою оценку по защите, именно по самообороне. Хотя как профессор и видела из меня лучше атакующий, чем обороняющий.
- До свиданье профессор, - с улыбкой произнесла Лили и вместе с Кайро вышла из кабинета. Зачёт был классный, с удовольствием прошептала Лили.
Поделиться3392007-12-07 20:12:40
<<< Личные покои профессора Сильмен Уайт...
Сильмен открыла дверь и вошла в пустой кабинет. Она подошла к своему столу и положила на него книги, несколько свитков пергамента, перо и чернильницу. Девушка села за стол, достала волшебную палочку и с ее помощью раскрыла шторы на окнах. До урока еще оставалось довольно много времени, но есть не хотелось и поэтому она пошла сюда, пока все еще были на завтраке в Большом зале.
Сильмен открыла первую книгу в стопке и погрузилась в чтение, ожидая учеников.
Поделиться3402007-12-07 20:52:18
<<< Гостинная Гриффиндора...
Девушка негромко приоткрыла дверь и зашла во внутрь, тут еще почти никого не было, не считая профессора, которая сидела за столом. Доброе утро, профессор Уайт. Сказала Анна, улыбнувшись и прошла к третьей парте возле окна.
Девушка присела и стала доставать из сумки пергаменты и перо с чернильницей. Интересно, Айне будет на уроке?