Парвати повернулась на бок, наблюдая за движениями карандаша Блейза., и молча восхищаясь. Ее клонило в сон, но она из последних сил сопротивлялась, чтобы насладиться возможностью понаблюдать за талантливой работой любимого. Вдруг парень едва не взвыл от боли, и Парвати чуть не подскочила вместе с ним, ничего не понимая. Побледнев, она молча выслушала его, изредка кивая невпопад. Страх за него сковал ее так, что она не сразу заметила, как исчез Блейз. Отдышавшись, она вновь опустилась на подушки, мысленно читая когда-то услышанные ей маггловские молитвы. В их Бога она, как любой маг, не верила, но была готова поверить, если тот поможет уберечь ее любимого.
Поднявшись с кровати, она медленно собрала рисунки, и, не удержавшись, опустилась на диван, чтобы рассмотреть их. У Блейза определенно был талант, который никто не имел права подавлять. Она не сдержала улыбки, увидев себя на многих рисунках, даже лучше чем в жизни. Спустя несколько минут девушка собрала их в черную папку Блейза, и, подобрав карандаш с пола, убрала ее в сумку парня. Ее рука потянулась к одежде, но усталость давала о себе знать, и Парвати просто опустилась на кровать, прикрываясь одеялом, и забываясь во сне, вспоминая лишь на последних секундах сознания, как отчетливо горела черная метка Блейза.
Выручай комната
Сообщений 241 страница 260 из 278
Поделиться2412007-12-12 14:37:10
Поделиться2422007-12-13 00:10:08
Блейз вошел в комнату, тихо притворяя дверь и наблюдая за тем, как она тут же исчезла в стене. К его удивлению, Парвати все еще спала в мягкой постельке прямо тут. В другой раз это вызвало бы незамедлительную улыбку, но в этот раз тяжелые мысли и отвратительное состояние помешали этому проявлению нежности. Он медленно подошел к кровати, поправляя одеяло, наклоняясь и легко, чтобы не разбудить девушку, целуя ее в щеку. Потом, обойдя вокруг, он облокотился спиной о стену, упираясь рукой в поврежденное плечо, и с силой надавил на него. Опять тот же хруст и сильная боль, от которой подкосились колени и Блейзу пришлось сползти по стене вниз на пол. Однако, сустав встал на место и рука стала даже нормально двигаться. Слизеринец вытащил из кармана платок, стирая с щеки, виска и брови кровь. Было больно и все еще кружилась голова. Но он снова здесь, с ней рядом. Хотя бы это уже хорошо. Но вот что потом? Парень решил не думать пока об этом. Он, придерживаясь за стену, поднялся с пола и опустился на кровать, откидывая волосы Парвати с ее лица, наклоняясь и снова очень легко целуя ее. Потом он сел и стал просто смотреть на ее лицо.
Поделиться2432007-12-13 19:07:11
Парвати, не смотря на всю свою усталость, очень неспокойно спала. Даже ее «ночная бездна» не хотела скрывать девушку от тяжелых мыслей и насущных проблем. Хотя, «бездны» в эту ночь не было. Судя по ее закрытым вздрагивающим глазам, ей снились сны, но вряд ли успокаивающие… Как же хотелось вернуться на несколько недель назад, когда она жила абсолютно спокойно, не прикасаясь ни к чему запретному, лишь косвенно относясь к этой войне.. Но до этого она и не знала, что такое любовь, и как может человек преображаться от нее.. И не жалела ни о чем.
После тревожного сна она проснулась от первого же прикосновения к ее щеке, но открывать глаза не хотелось, да и показалось, что это просто нервные пережитки сна.
Но ощутив движение рядом с собой и почувствовав еще один поцелуй, Парвати не могла оставить это просто так. Распахнув глаза, она встретилась взглядом Блейза. Не думая ни секунды, она села на кровати и прижалась к нему так крепко как смогла, обхватывая его за шею. Отпускать не хотелось ни на секунду. Никуда. Тем более туда, откуда он вернулся.
Поделиться2442007-12-13 21:42:27
Блейз едва поморщился - плечо, наконец поставленное на место, все еще болело, да и голова кружилась, но объятия любимой девушки действуют если не целительно, то успокаивающе точно. Он обнял ее, прижимая к себе и прижимаясь губами к ее виску. На щеке его блестела слеза. Блейз никогда не плакал. Он считал, что слезы в исполнении парней - непозволительная слабость. Но сейчас... Ему просто не удалось сдержаться. Оставив солоноватую дорожку на щеке, капелька исчезла. Слизеринец вдруг понял, что это все обречено и очень мало шансов, что оба они выживут теперь... А еще меньше шансов, что он выживет. И еще, ему было больно от того, что Лорд, наверняка, в следующий раз составит для него приказ по "ликвидации информатора". Он не сможет. Конечно, не сможет. И тогда они убьют его. Просто за то, что он не выполнил приказа. Его губы слегка подрагивали, но он продолжал прижимать к себе Парвати, коротко и часто целуя ее щеку.
Поделиться2452007-12-13 22:16:15
Парвати прижималась к парню, едва ощущая непривычную прохладу его кожи. Совершив небольшое усилие, она немного ослабила объятия, слегка отпрянув назад, чтобы посмотреть ему в глаза. Глаза, полные боли и отчаяния. Ей все было понятно без слов, ведь она испытывала похожие чувства, но приходилось скрывать их и подавлять, чтобы совсем не расклеиваться. Слова были не нужны сейчас, хотелось просто успокоить Блейза, невзирая на собственные переживания, возможно, не слабее его. Она провела пальцами по его волосам, щеке, плечам, ласково и заботливо касаясь его. Взгляд оторвался от его серо-голубых глаз и скользнул по лицу, встретившись с запекшейся кровью на брови, виске и губе. Сердце предательски дрогнуло вместе со всем телом. Она судорожно вздохнула и нарушила тишину.
-Блейз, что с тобой? - ее голос дрожал в унисон с телом,- За что?...
Хорошо, что она не заметила высохшую дорожку на щеке парня, иначе она точно бы не сдержала себя от слепой истерики, которая назревала последние несколько дней.
Поделиться2462007-12-13 22:25:46
Блейз вздохнул, думая, что ответить ей. Пока он добирался сюда, он уже знал, что скажет и как... Но почему-то сейчас забыл обо всем, что хотел сказать. Хотя, ответ был очевиден. И прост. Но Блейз не хотел говорить так, как просилось на язык. Он еще раз поцеловал девушку, собираясь с духом, а потом слабо прошептал.
- За дело... И частично, за тебя... - он погладил ее по волосам. - Но все нормально... Все уже нормально... Разве что... Он знает про нас... И я боюсь за тебя куда больше, чем прежде. И...и...я боюсь, что теперь не смогу дать тебе и половины той защиты, которую мог дать раньше. Потому что теперь...я ничего не смогу скрыть...какое-то заклинание... - слизеринец вздохнул, закрывая глаза. - Прости меня, милая... Прости...
Поделиться2472007-12-13 23:28:15
Парвати испуганно смотрела ему в глаза, пытаясь унять дрожь в теле, абсолютно безуспешно. Ей частично передались чувства парня, от чего она чувствовала себя только хуже. Она из последних сил удерживала себя от слез, чтобы не делать ему еще больнее. Она почти по инерции потянулась к его губам, чтобы забыться хоть на несколько сладких секунд, но во время остановилась, вспомнив о разбитой губе.
-Не извиняйся…Не проси прощения…Потому что тебе просто не за что это делать. Но…,-она вобрала воздух в легкие, чтоб произнести следующее,-что это значит? Мы не можем быть вместе теперь, так?
Поделиться2482007-12-14 00:39:20
- Я... наверное, не можем... Но я... Я не смогу тебя отпустить. Не смогу... Если хочешь - можешь сама уйти... А я не смогу тебя отпустить... - Блейз прижал девушку к себе еще покрепче, поглаживая ее по волосам. - Хотя, я не знаю, что будет дальше... И.. я.. могу не вернуться... после любого исчезновения, как сегодня... Я боялся, что мог и в этот раз не вернуться... Но видимо, я еще для чего-то нужен ему. Поэтому я здесь. И я не знаю, что мне делать... - он вздохнул. - Ты ведь примешь меня в таком состоянии, как я сейчас?
Слизеринец поцеловал девушку куда-то в области виска и расположил ее голову у себя на плече.
Поделиться2492007-12-14 20:28:40
- Можешь быть уверен в этом… Я не оставлю тебя… Если смогла пережить несколько дней назад, то буду надеяться и до конца своей жизни, когда бы он не наступил.
Она покорно опустила голову на плечо Блейза, ощущая щекой пробивающийся холод его тела сквозь уже не сверкающую чистотой как до ухода рубашку. Парвати успокаивающе проводила пальцами по его лицу, обходя пораненные места. Легче не становилась, но ее удерживала мысль, что нужно хоть немного успокоить любимого. Она предприняла еще одну попытку.
-В конце-концов я лучшая ученица по прорицаниям, хотя бы из Гриффиндора. Я бы обязательно почувствовала, если б нас ждало что-то необратимое…Все будет в порядке, я не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось…
Она неуверенно и вымученно улыбалась, скрепя сердце, надеясь, что ее слова хоть как-то ему помогут.
Поделиться2502007-12-15 20:13:17
- Хорошо, хорошо, я верю тебе... Верю... Но все равно боюсь за тебя. Я совсем не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! - Блейз откинулся назад на подушки, укладывая сверху Парвати и прижимая ее к себе. Он посомтрел ей в глаза и нежно поцеловал. Как бы он хотел гарантировать ей защиту, безопасность и спокойствие... А вместо этого мог только бояться и давать ей тот же страх. Как это было глупо, плохо и тоскливо... Наверное, Блейз готов был отдать все, что смог бы, чтобы только быть увереным, что с его любимой ничего не случится. Но никто на свете, даже самые могущественные маги, не могли бы устроить такого.
Поделиться2512007-12-16 15:27:28
Парвати оторвалась на мгновение от парня и едва улыбнулась, проведя кончиками пальцев по щеке парня.
Не переживай...Пока не переживай...Кто знает, что нас ждет...Просто забудь об этом хотя бы на время...
Она убрала прядку темных волос за ухо парня и продолжила оборванный поцелуй. Такие мгновения многого стоили, в том числе риска собственной жизни. И пусть...
Парвати приподнялась над Блейзом и потянулась, разминая тело.
Я выспалась, наверное, на неделю вперед...Пора бы уходить отсюда, хоть и не хочется...Луна спокойно могла забить тревогу. Она оценивающе осмотрела парня.В таком виде тебе лучше не появляться...Конечно, можно в который раз наврать про падение с метлы, но пойдут расспросы, почему ты не появлялся в больничном крыле и прочее...Нет, тебе определенно не следует выходить отсюда некоторое время.
Поделиться2522007-12-16 20:33:44
- И что я теперь должен делать? Как я просижу тут? Кто-нибудь заметит мое отсутствие... Как бы МакГонаггл не решила устроить мне потом проверку... Она уже давно подозревает меня в связи с Лордом. И если раньше это было не так, то теперь я не смогу отвертеться. Парвати, если кто-нибудь узнает... Если хоть кто-нибудь узнает, мне светит, как минимум, Азкабан... - Блейз обнял девушку и поцеловал ее в щеку. - Мне придется отправиться к себе в гостиную, или еще чего. И постоянно быть на виду у Драко и Лейстрейндж. Что-то я подозреваю, что Лорд и ей дал заданьице приглядывать за мной и Малфоем...
Поделиться2532007-12-16 20:49:56
Драко тоже в этом..замешан? Конечно, по всему Гриффиндору ползли подобные слухи, но я всегда старалась находиться в стороне от этого...а зачем Лейстрейндж следить за вами? Парвати встряхнула головой, откидываясь на бок, а потом усаживаясь на кровать.Нет-нет, я не должна знать этого...Определенно не должна. Не говори мне ничего, если они узнают...Нам обоим не поздоровится. Она тяжело вздохнула и прерывисто выпустила воздух наружу.Если ты решил, то пора идти.
Парвати повернула голову от стены к Блейзу, вглядываясь в его лицо. Парень был так измучен за эту ночь, что безмятежно спал, даже не заметив как отдался Морфею. Гриффиндорка едва улыбнулась и спустилась с кровати, собирая одежду. Одевшись, девушка сделала шаг к дверному проему, но бросив взгляд на слизеринца, остановилась, и задумавшись на несколько мгновений, прошла к кровати, опустившись на нее. Она убрала прядки волос, спадающих на лицо парня, и прильнула к нему, прикрывая глаза. Сон не желал идти.
Поделиться2542007-12-21 19:08:51
Сколько прошло времени, ей было неизвестно. Может, минуту, а, может, и несколько дней..Парвати не помнила удалось ли ей заснуть или нет, да и, честно говоря, не особо хотела это знать. Пока она лежала неизвестное время рядом со спящим Блейзом, ей хватило времени обдумать все, что наболело. Она наконец поняла, что их общая история не может иметь счастливого конца. Это просто не суждено. Ради их любви она была готова пожертвовать своей жизнью, но не жизнью Блейза. Он не должен погибнуть из-за нее, ведь Парвати не простит себе этого никогда. И тоже не сможет жить.
Она приподнялась на локте, глядя в его лицо. Не удержавшись, Парвати провела кончиками пальцев по его щеке. Парень не проснулся.
Девушка поднялась с кровати и неуверенно встала на ноги. Сколько же я пролежала здесь, черт возьми?
Парвати пожала плечами и двинулась к двери. Замедлив, она обернулась на спящего Блейза, будто сомневаясь, но встряхнув головой, она вышла из Выручай-Комнаты, неспешно шагая куда-то по лабиринтам коридоров.
>>>Гостинная Гриффиндора
Поделиться2552007-12-22 00:53:45
Вилетт Маргарита смотрелась красиво и немного зловеще под лучами луны. Он стоял в нерешительности, смотря на темные окна дома и кутаясь в плащ. Черный капюшон скрывал его лицо, исполосанное свежими, еще не затянувшимися шрамами - одна из последних пыток Лорда, опять недовольного им, хотя он в этот раз все сделал так, как было нужно, удалась на славу. Он действительно оценил наложенную Лордом Сектусемпру в двойном объеме. На Санторини было где зализать раны, но в Вилетт Маргарита он не показывался. Сегодня решение было принято. Оглядевшись, изучая нет ли за ним слежки, он направил вокруг себя заклинание, обнаруживающее присутствие человека. Людей и даже оборотней в окрестностях не было. Он быстро пересек лужайку, раскинувшуюся на каменистом склоне, ловко спрыгивая по природным ступенькам скал. Луна наконец совсем вышла из-за облака, отражаясь в море и, вместе с тем, прибавляя уязвимости любому силуэту. Он поднялся в их спальню. Точнее, это раньше она была их, до тех пор, как ему не пришлось удариться в бега от Министерства и от слуг Лорда сразу. Они все равно его поймали.. Однако, выяснить ничего не удалось. И вот теперь, из-за этого, он был до конца своей жизни награжден узкими шрамами, длинными полосами прорезавшие все тело. Она спала беспокойно, наверное, видела какой-то не особо приятный сон. Металась по кровати, звала его, на глазах во сне у нее проступили слезы. Он сел рядом, поднимая ее, такую невесомую и бледную в свете луны, на руки. "Успокойся, это только сон!" - шептал он ей... А потом все было очень быстро и скомканно. Он ушел с рассветом, оглядываясь на дом, ощущая, что видит его в последний раз...
Пробуждение было быстрым и непонятным. Сложилось ощущение, что он спал неделю не просыпаясь - порез на брови мало-помалу затягивался, плечо не болело вовсе, ссадины заживали. Единственное, что настораживало, это то, что до сих пор голова болела просто жутко и стала болеть даже еще сильнее. Хотя, возможно, это было лишь последствием такого продолжительного сна. Блейз встал, поправил одежду и направился к выходу из Выручай-комнаты. Требовалось узнать, что происходит в замке и какой вообще день.
>>> Коридоры
Поделиться2562007-12-29 15:41:56
Тихо, беззвучно притворив дверь, Блейз вошел в Выручай-комнату. Сейчас она больше походила на пустой подвал, освещенный светом одной маленькой свечи. Он кивнул, подкидывая на ладони нож. Нож перевернулся несколько раз в воздухе и лег рукоятью прямо в ладонь слизеринца. Он опустился на пол рядом со свечей, одним движением руки делая ее пламя чуть сильнее (такие способности его были, в принципе, вполне известны благодаря маскараду на день Мерлина, хотя сейчас это волновало его меньше всего). Лезвие блеснуло в свете пламени, вновь переворачиваясь в воздухе. Пальцы слизеринца сжали на рукояти. Конец ножа прочертил на другой ладони тонкую полоску, из которой тут же засочилась темная кровь. Он повернул руку ладонью вниз услышав тихий стук упавшей капли на каменный пол в тишине комнаты. Было больно. Но не хотелось даже всхлипывать от боли. А бессилие искушало поднять руку и полсонуть ножом уже не по ладони, а чуть выше, там, где синела близко под кожей вена. И тогда закончилось бы все. Следующая полоска легла накрест предыдущей. Слизеринец безучастными глазами посмотрел на свою ладонь. Будто бы там и не было свежих глубоких кровоточащих царапин.
Поделиться2572007-12-29 23:45:39
Парвати бежала по лабиринтам забытых коридоров, по инерции поворачивая в тот или иной тайный проход. Сейчас ее мысли не были направлены на возможные наказания, грозивших ей при столкновении с любым учителем. В ее разуме накрепко засели образы, появившиеся перед глазами в гостинной, что волновало ее не меньше.
Давно, давно этого не было...Надо поговорить с Трелони на эту тему. Мысль, едва мелькнув в голове, расстворилась в небытие.
Парвати добежала до нужного этажа. Собравшись и резко выдохнув, она вошла вовнутрь. Картина, представшая ей, заставила ее широко распахнуть глаза и уронить сумку, которая так и оставалась с ней с урока трансфигурации. Замедлив на несколько секунд, она судорожно прошептала.
Блейз, что же ты делаешь...
В несколько движений девушка оказалась рядом с ним. Развернув его за плечи к себе, она с ужасом посмотрела ему в глаза, не понимая ничего, а потом уставилась на окровавленную ладонь парня, пытаясь вырвать нож из его рук.
Поделиться2582007-12-29 23:54:38
Пальцы Парвати сомкнулись на запястьи настолько сильно, что рука парня по инерции разжалась и нож вылетел, со звоном упав на каменный пол и отлетев куда-то в сторону. В этот же момент погасла от какого-то неуловимого движения ветра свеча, оставляя всю комнату в полной темноте. Слизеринец посмотрел своими пустыми глазами куда-то в темноту, угадывая в ней силуэт девушки. Если бы она могла бы сейчас видеть его лицо, перекошенное болью и досадой от бессилья. Если бы не Парвати, то он бы сейчас... Она в который раз спасла ему жизнь. Спасла только тем, что просто появилась рядом. Блейз закрыл глаза, сжимая исполосанную руку в кулак и откидывая голову назад, на стенку, тяжело дыша.
- Как... как ты узнала?
Поделиться2592007-12-30 00:11:42
Парвати, тяжело дыша, пыталась заглянуть в глаза парня, но полное отсутствие света, не позволяло ей это. Она лишь продолжала сжимать его ледяную руку за запястье, будто боясь, что нож вернется на место и продолжит свое дело...Девушка дрожала каждой частицей своего тела, в ее голове билась пронзительная, пугающая мысль, заставившая ее едва ли не застонать от боли и прижать к себе парня, в котором, казалось, совершенно не было тепла.
Не.. не знаю.... Она едва выдохнула эти слова дрожащим в унисон с телом голосом. Увидела...это...
Она уткнулась лицом ему в обнаженную грудь. Хотелось ударить его по лицу, чтобы выбить из головы подобные мысли, которые только девушка могла себе представить..
Поделиться2602007-12-30 00:18:32
Слизеринец вздохнул, опустив голову и поцеловав девушку в макушку, при этом осторожно освободив свою руку из ее цепких пальцев и обняв ее.
- Парвати... Милая.... Любимая... Ты не поймешь... Не поймешь меня... Я боюсь спать... Каждый раз, стоит мне только прикрыть глаза, я вижу какой-нибудь сон. Он настолько правдивый, что выпивает из меня все силы, заставляет поверить, в то, что это правда случилось... И когда я просыпаюсь, я не могу понять, жив ли я вообще, где я нахожусь... Но тогда для меня это совсем не играет роли... Я больше всего боюсь за тебя, за то, чтобы с тобой все было в порядке, чтобы этот сон никогда не оказался правдой...
Парень судорожно и болезненно вздохнул, прижимая девушку к себе и аккуратно подтягивая ее к себе на колени, укоризненно шепча:
- Тебе нельзя на холодном полу сидеть...